美分析沙特遇袭武器残片 完整恢复一导弹电路板

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】美国军方和情报界分析人员正仔细检查在受袭目标附近所发现的巡航导弹碎片,以断定伊朗是否是空袭沙特阿拉伯的两处石油设施的罪魁祸首。目前,某些攻击武器的零件已完全恢复,专家正做进一步分析,以做出可靠判断。

一张在阿拉伯社交媒体上传播的照片显示,在沙特的阿布盖格(Abqaiq)发现了据称疑似伊朗制造的巡航导弹遗骸,且距被袭击的石油加工厂不远。

美国分析人员怀疑,伊朗是这次袭击事件的幕后主使,并驳回了亲伊朗的也门胡塞叛乱分子自称负责的声明。胡塞组织声称,是他们对阿布盖格与胡赖斯(Khurais)的两处石油设施发动了精准的无人机及导弹袭击。

詹姆斯•马丁防扩散研究中心(James Martin Center for Nonproliferation Studies)的欣茨(Fabian Hinz) 在博客中写道,虽然关于碎片仍有存疑,但它似乎是伊朗制造的。

他写道,“尽管这些照片看起来很真实,但照片的拍摄日期和位置都不能验证”。但他补充说,从照片看,这更可能是伊朗所制造的“Quds 1”导弹,而不是胡塞组织过去曾使用过的另一类型的导弹。

以色列军事和情报网站Debka则报导,这些导弹发自北方,是从一个亲伊朗的伊拉克什叶派民兵基地发射的。

周六早上,阿布盖格炼油厂和胡赖斯油田接连17次受到攻击,估计有20架无人机和一些巡航导弹参与了犯罪。

袭击使沙特被迫中断石油生产,影响了全球5%的石油供应。

美国总统川普周日表示,美国已经“炮弹上膛”,只待验证幕后黑手。

据美国有线电视新闻网(CNN)17日报导,一位了解最新信息的美国官员称,沙特已从一枚袭击石油设施的巡航导弹中恢复了完整的电路板

这名官员告诉CNN,这枚导弹在发射时完全偏离了目标,并完好无损地降落在沙漠中。

该官员还指出,这次攻击设计得很精密,让袭击者可以借助导弹所采用的路线,貌似真实地予以否认。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论