纽约租金管控新法通过 州府官员皇后区讲解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】纽约州今年六月,通过新的租金管制法,大幅加强对稳租房租客的保护,纽约州府官员,周二来到皇后区区公所,讲解新法规的变化。

纽约州府房屋和社区完善办公室租金管理副主任帕斯考(Woody Pascal)周二(9月17日)在皇后区公所讲解新的“稳租与租客保护法案”。

州府官员介绍,旧租金管控法中最大的批评之一就是租金管控房的租金增长,每年的限制幅度为7.5%左右,大大超过稳租房的允许上涨额度。

新法规则修改租金增长的计算公式,并禁止房东向房客收取燃油附加费。

此外,新法的主要条款还包括:

禁止房主在合同期内从优惠租金跳到法定最高租金;撤销租金到每月2770美元后就自动脱离管制的规定;结束房子空出来之后房东可以涨价20%的权利等规定。

这项法案今年六月在纽约州议会通过,并得到州长签字成为法律,因保护租客力度空前强大,因此被人称为史上最大的租客保护法。

不过,新法规也遭到房东和地产界的反对,他们认为这些变化给守法的业主构成巨大的压力,也可能导致新的住房危机。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论