没肉吃? 动物园狮子瘦到皮包骨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】日前,大陆辽阳动物园被曝有两头狮子身体瘦到“皮包骨”,外界质疑园方饲养存在问题。

综合媒体报导,有网友反映辽阳动物园内饲养的非洲狮身体状况差。瘦到“皮包骨”,质疑园方饲养存在问题。该网友说:“看看这动物园的狮子吧,饿得瘦成啥样了。”

相关视频显示,一头雄狮侧躺在草地上,头部贴地,身形瘦弱,看起来精神状态不佳。附近另有一头狮子卧在地上,身材同样较瘦。

视频拍摄者表示,14日下午,她带孩子到辽阳动物园游玩。过程中发现狮子园里有两头狮子,身体状况较差,脸部有血迹。“我们待了20多分钟,它们都没有站起来过。”她说,近日她再次来到该动物园,看到两头狮子依旧无精打采。

对此,动物园相关负责人表示,涉事两头非洲狮刚从三亚千古情旅游演艺公司购买而来,几天前,将它们从三亚运至辽阳。经兽医检查,系营养不良,目前正在调养中。

外界猜测,或是大陆非洲猪瘟引发猪肉价格上涨,导致非洲狮没有肉吃,造成狮子营养不良。

据报导,中共农业农村部信息中心和卓创资讯联合监测,今年7月22至26日16省(直辖市)瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤25.34元,年涨43.1%。卓创资讯数据显示,猪肉价格已站上2013年以来高峰。

中共农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,猪价上涨较快主要是受非洲猪瘟疫情影响。去年10月份,农业农村部监测的400个县能繁母猪存栏年降幅达5.9%,已超过5%的预警线。

唐珂预计,下半年猪肉供需关系进一步趋紧,猪价继续上涨压力较大。预计一直到今年年底,生猪和猪肉价格仍将保持一个震荡上涨的走势。

大陆专家预计,2020年中国新年前的备货阶段,生猪价格有望继续上涨突破30元/公斤,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%,创历史新高。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论