电动车静悄悄 美将强制安装警报音效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】本周(16日),美国公路交通管理局宣布修改法规,允许汽车制造商为电动汽车和其他“安静汽车”增加音效作为提醒行人的警报,避免过于安静引发交通事故。来看详情。

美国公路交通管理局规定在2020年9月前,所有如电动车、油电混合车等“安静”汽车,需安装警报音效才能上市,当局还放宽要求,允许一种车型安装多种音效。

当局表示,美国每年约有12.5万的行人和自行车骑士被“过于安静”的电动汽车撞伤,并指出电动车撞伤行人的概率比传统的汽油机动车,高出19%。据估计,根据新规,若为53万辆2020年制造的电动汽车搭载音效后,将在一年内避免约2,400件受伤案件,省下约2.5亿至3.2亿美元的事故赔偿金额,但同时,汽车制造商需要每年额外花费约四千万美元来安装警报设备。

事实上,早在2010年,美国国会就首先要求特斯拉、尼桑和通用汽车遵循类似的规定,在车身加装警报音效,让车辆在以每小时30英里的速度行驶时,能警告路人、自行车骑士和盲人。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论