法西台风重创日本 千叶近5万户停电

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】日本关东史上最强等级17级台风法西重创千叶县,造成2人死亡、61人受伤,及逾90万户停电。到今天已进入第二周,但仍有逾5万户无电可用,日本政府预期27日才能完全恢复,灾情数字恐持续攀升。

日本时间9月9日发生的名为法西的15号台风袭击了日本千叶县,由于风势猛烈, 使1191户房屋破损,并造成逾90万户居民的大规模停电,约2000支电线杆倾倒或损坏。

农院旁边的一颗大树从根部折断,造成屋顶瓦片损坏,屋顶漏水。

千叶县农户:“5个温室大棚的骨架部分受损,完全不能再用了。生活用水第二天就从公民馆领到了。”

救援工作正在紧张地进行。在灾区,可以看到来自不同地方的自卫队救援车队。

陆上自卫队第一空挺团士长 有村祐树:“ 这次灾害比想像的严重得多,因断木树枝等很多,造成救援工作缓慢。我们想更多帮助一些灾民。”

在千叶县的八街市区役所门前,有提供生活方面援助的设施一览表, 院内设有供水处, 并设有防雨布派发处。

八街市市民:“房屋墙壁全部损坏,只能用遮雨布挡雨。”

新唐人日本记者站日本千叶县报导

相关文章
评论