内蒙古前公安厅副厅长孟建伟被起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】中共官媒周四通报,中共内蒙古自治区公安厅前副厅长孟建伟,因涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明等罪被起诉。孟建伟还因参与迫害法轮功,被海外追查。

起诉书称,1994到2017年,孟建伟担任内蒙古自治区乌海市公安局党委书记、局长;乌兰察布盟公安局局长;包头市公安局局长;包头市委常委、政法委书记;内蒙古公安厅副厅长期间,利用职务便利,索取和非法收受他人财物数额巨大,且不能说明合法来源,并非法持有枪支、弹药。

孟建伟还被控与黑恶势力组织交往甚密,放任他人从事“黄赌毒”等违法活动,是黑恶势力的“保护伞”。

据《明慧网》报导,孟建伟紧追江氏政治流氓集团,迫害法轮功学员,被列入“恶人榜”。

另据“追查迫害法轮功国际组织”调查,孟建伟对法轮功学员刘文丽被迫害致死案,李振江遭冤判11年负有责任。

相关文章
评论