美中副部长级贸易谈判 周四华府开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】周四,美中贸易谈判代表在华府进行副部长级会谈。这是近两个月来,首次面对面磋商。这次为期两天的谈判主要是为十月初的高级别谈判作铺垫。

中方30名官员组成的代表团,由中共财政部副部长、中央财办副主任廖岷率领,周四早上来到美国贸易代表办公室。

廖岷曾多次随中共副总理、中财办主任刘鹤赴美谈判,据信是刘的“正宗”副手。

美国代表团由美国贸易副代表格里什率领。

上周,中方购买60多万吨美国大豆及其他农产品、并豁免新采购美国大豆及猪肉的额外关税;美国也宣布延迟两周加征关税。双方互表善意,为谈判创造良好氛围。

据报,这次谈判将分为两场,涉及农业、知识产权保护,以及强制技术转让等问题。还可能谈到川普总统要求中方阻止阿片类药物芬太尼输入美国的问题。

也有分析认为,中美新谈判将围绕贸易平衡、市场准入、投资者保护等问题。

十月,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)、贸易代表莱特希泽,将与中共副总理刘鹤举行高级别谈判,将决定美中贸易关系的走向。

新唐人记者易文、田瑞综合报导

相关文章
评论