【禁闻】301医院广告被删 “红墙御医”引关注

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】北京301医院一条关于中共领导人健康保健的广告在微信引发争议后被迅速删除,但是却引起民众对“981首长健康工程”的好奇。这是个什么样的工程呢?来了解一下。

9月15号微信上热传一条来自北京301医院的广告,宣传为中共领导人服务的“981首长健康工程”,并透露延寿目标为150岁。广告引发民间质疑中共领导人耗费民脂民膏来延寿,同时广告内容还涉及敏感的“器官功能再生”,第二天就被删除。

当局同时还删除了百度百科等平台上所有“981首长健康工程”的相关信息,但是这反而引起民众好奇,自发保存和发布相关资料。

根据“互动百科”的公开信息,“981工程”的红色历史可以追溯到1927年中共在井冈山创建的第一所红军医院。1950年时任中共中央五大书记之一的任弼时突然脑溢血身亡,其他中共高层在担忧下成立了“中央保健组”。1953年,中共军委直属医院改为“解放军第三〇一医院”,专门负责中共高层的医疗保健,于是“首长健康医疗保健体系”越来越成熟,2005年在军队医科院的领导下,如今的“首长保健”课题组成立。

这个保健体系发展至今,已经形成一个令人咋舌的“红墙御医”体系。公开信息中毫不掩饰的宣传,多年专门服务于中共首长的医疗保健专家们,整合国内外最先进的医疗保健技术,拥有国际上最前沿的高精尖预防医疗保健设备和分子诊断实验室,“呕心沥血”的想让中共领导人“不大病,不早老,更长寿”。

资料还显示,“981工程”包含三大工程,五大任务,六大体系。每一项都是一门复杂的学科,投入的人力、财力堪称倾“举国之力”。

旅美时事评论员唐靖远:“也就是说,整个国家在医疗健康方面最尖端的资源,全部都被花费在这个极少数的权贵群体身上。此前有媒体曝光的数据显示,中共副国级的高官每人每年的平均医疗保健开支超过2700万元。那么根据中共中科院自己的一个调查报告,中国现在每年80%的医疗费用,其实都是用在了850万党政干部这一个庞大的群体。”

官方统计显示,2018年中国人均寿命是77岁。而“981工程”的目标则是:健康88,长寿达到150——几乎是中国人均寿命的一倍。

但随之而来的问题就是:人如何能对抗衰老?

唐靖远:“你要想让这个人的寿命延长几乎一倍,就意味着这个人几乎所有的器官全部都要更换,要移植,而且还不止一次。因为重要的器官以现有的技术,无论是心、肝、肾,他移植以后的平均存活期就只有五到十年。”

被删除的广告和公开资料中,都用到了“器官功能再生”这个词。

唐靖远:“在人体器官中我们都知道,唯一具有可以完整功能再生的就只是肝脏。那么其他所有的重要器官,其功能的再生只能是倚靠移植,或者是医学设备。那么即便是肝脏的再生,它也是有先决条件,就是你这个肝脏它能够保留下的,不能够低于三分之一。”

旅美时事评论员邢天行:“中共它一贯善于玩弄文字游戏。因为人体到了一定程度不可能说有一个器官再生。牙齿掉了小孩能长出来,人到一定年龄他也长不出来了。所以说所谓器官再生,它就是器官移植。”

器官移植一直是中共当局讳莫如深的话题,但却在“红墙御医”的广告中宣传出来。有网友质疑:“他们做广告的目的是什么?让民间富豪也高价买寿命,器官产业化链条要发挥支柱产业作用,还是医院利益驱使忘了替党保密?”

公开资料显示,2011年“981健康工程”已经市场化,除了中共领导,“红墙御医”体系拓展到为社会精英服务。

推特上有人质疑,中共“怎么不差钱,不缺器官”?还有很人质疑中共可能“杀害并活摘健康的法轮功学员、维族人和年轻人的器官”,或将14亿人当作器官库。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论