纽约市长白思豪宣布退出2020总统大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】在走完短短四个月的竞选历程之后,美国纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)9月20日宣布退出民主党总统初选。

白思豪周五(20日)接受美国有线电视新闻频道(MSNBC)的《Morning Joe》节目访问时,宣布退选。他表示,在民主党不断扩大2020年总统参选人阵营中,他很难获得支持。

白思豪说:“我觉得我已经为了这次初选拼尽全力,但显然还不到时候。因此,我将会退出竞选,继续我的市长工作。”

美国总统川普(特朗普)在白思豪宣布退出竞选后不久,就在推特上发文讽刺白思豪,并形容他是一名“摧毁纽约”的市长。

他说:“喔不,这真是政治大新闻……兼职的纽约市长白思豪,民调一直稳定停留在零,但有巨大的成长空间,他竟然退出总统大选了,令人震惊。纽约市被摧毁了,他快回家了!”

作为现任纽约市长,白思豪在今年5月宣布代表民主党竞选2020总统,但其支持度一直毫无起色。不同的民意调查显示,白思豪支持度只有约1%,有时甚至不足1%。

西恩纳学院(Siena College)上周的民意调查显示,白思豪支持度只有0%,即使在纽约市也是如此。

在刚刚过去的短短4个月的竞选历程中,白思豪的选情并不乐观,虽已出席两场民主党初选电视辩论,但由于其支持度太低,而未能成功晋身月初举行的第三场辩论,退选前也未能取得出席第四场电视辩论的资格。

现年58岁、持激进左派政治主张的白思豪,原本希望凭借自己纽约市长的身份,能从25名民主党竞争者中脱颖而出,挑战2020总统大选。但未料,即使是纽约市民也普遍不支持他参选,批评他忽视纽约市政。特别是今年7月曼哈顿发生大规模停电时,白思豪因忙于在爱荷华州(Iowa)参与竞选活动,而放弃及时赶回纽约指挥现场的抢修工作,被纽约市民痛批为“历史上最糟糕的市长”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论