特鲁多涂黑脸风波持续发酵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】加拿大自由党领袖特鲁多黑脸风波持续发酵,连美国总统川普也做了评论,目前特鲁多的竞选之旅几乎变成了道歉之旅。

特鲁多的黑脸照风波继续,除了在国际上被持续报导外,美国总统川普连说两个“惊讶”看到这些照片,特鲁多在周五多伦多的记者会被问道,黑脸照这对他作为国际领袖的可信度会有什么影响,他这样回答:“我伤害了很多认为我是盟友的人们,他们被我多年前错误的选择深深伤害,我向他们表示深深的道歉,我会继续做我作为一个领袖做的,继续反对种族主义和歧视,在加拿大和在国际上。”

目前特鲁多已经有2张黑脸照片和视频被曝光,把特鲁多的竞选行程变成了道歉之旅,也将亲自向竞选中的新民主党党魁辛格道歉,辛格是加拿大的第一位少数族裔全国大党领袖。

“我将向他亲自道歉,向他作为作为经历过歧视的少数族裔(道歉)”

加拿大新民主党领袖辛格是锡克族,目前民调排名第三,他说黑脸照让人相当痛苦,不能确定是否会在之后的全国电视辩论上和特鲁多握手。

有媒体提问,自由党高层说会有更多照片流出,已经准备好了应对,这是特鲁多的回答:

“我无法确定”

媒体“会有更多吗?”

“我无法确定”

但在记者会上特鲁多能确定的是,第3份流出的录像是发生在“那是一个河上导游的化妆日活动,我在白水漂流公司工作,大约是1992到1994年的夏天。”

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论