川普意外“露财” 裤兜里藏一卷钞票引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】日前,美国总统川普特朗普)意外“露财”,裤兜里露出一些20美元钞票的照片在推特上热传。川普面对记者的提问露出了招牌式的微笑,他解释说,这是为了随时给酒店人员的小费。

川普9月17日登上空军一号时,西装外套被风吹起。这时,摄影记者汤姆.布伦纳抢拍到川普裤兜里露出钞票的照片。随后照片在推特上热传,引发热议。外界好奇,川普贵为总统,难道还要自己花钱买什么东西吗?

有网友戏称,川普爱吃汉堡出了名,也许是备点零钱买汉堡吧。

18日,川普在空军一号上,被记者问到他口袋里的现金是怎么回事。川普非常好奇,问记者是怎么发现他携带现金的?

当他获悉是被摄影师抢拍到裤兜里的现金照片时,他赞扬道“嘿,你们的相机不错啊。”

记者续问,“您什么时候花现金呢?”

川普总统笑着说,“我好久都没花过了。”他说他不喜欢带钱包,因为不需要用到信用卡,所以总是直接把一大卷钞票塞入裤兜里。

“我喜欢给酒店留点小费,告诉你,也许一个总统不用(亲自)这样做(给小费),但是我习惯给酒店(员工)留小费。”川普说。

他还童心十足地问,“摄影记者是谁?”他对布伦纳说,“真是张好照片,嗨,我也想要一张!”

“无论如何,祝你们玩得开心,伙计们!”川普对记者们说。

据悉,川普没当总统前就经常会在裤兜里揣些钱,用于奖励员工。他担任总统后,兑现竞选时的承诺不拿工资,只象征性的每年拿1美元年薪。美国总统年薪是40万美元,川普分文不取,都捐给美国不同政府部门,用于推动科技、教育等项目。

此外,川普非常节俭,在他任职期间,白宫年薪总额为3580万美元,比奥巴马时期的6090万美元,减少了2500万美元。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论