上海旅行团美国遇车祸 30死伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】日前,一辆搭乘30人的旅游巴士在美国犹他州布莱斯峡谷国家公园附近坠毁,全车人不同程度受伤,至少4人死亡。据悉,这些乘客来自中国上海的某旅行团。

当地时间9月20日中午11时30分左右,一辆载有30多人的旅游巴士,在美国犹他州布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park)附近3.5英里外,撞上防护栏然后发生翻侧。

截止当地时间下午4点,至少4名乘客死亡,20多人受伤,其中12-15人重伤。犹他州高速公路巡逻队(Utah Highway Patrol)发推表示,巴士上的乘客说中文。死亡乘客可能为来自中国,但确切身份需要进一步确认。

在医院帮助游客的当地华人酒店业者Jane陈说,这些游客来自中国上海,这群人到洛杉矶之后,没有找当地旅行社接团,而是自己租了一辆大巴士,全车加司机领队一共30人,游客基本都是60岁以上的长者。

她说,现在游客全都在医院,大家都有不同程度的伤情,其中一个还在急救中,她负责照顾的沈先生的眼镜被撞碎了,眼睛肿了,准备拍X光。他的太太伤势比较严重,脸部和嘴巴被撞。

伤者表示,当时车祸发生非常突然,车子翻了两翻,就翻到对面的沟里去了。

根据行程,这些游客打算一路从美西到美东进行16天自由行,他们从洛杉矶出发,沿途经过黄石公园、费城等地一路向纽约。事发地点是他们第6天的行程。

消息传开后,有网民纷纷热议:

“有钱的上海大妈舍不得请地陪,自己租车,强迫司机疲劳驾驶,结果出大事了。”
“上海团精明到成了马路杀手,幸好没的撞至哪个私家车,还要在美国转悠16天,想想都让人胆战心惊。”

“胆子也太大了吧!只听说他们租车租的Van或搬家车。如此巨大的大巴也敢租,而且还是国内来的司机,还要开16天长途横跨东西,这个听起来简直匪夷所思,真拿自己的命不当回事儿!”

“不单单是拿自己的生命不当回事,还拿当地人生命不当回事,最近在美国两次被撞,都是持中国驾照从国内来玩的自驾者,关键是现在法律租车公司不要求出示保险单,这群人也不买保险,被撞以后,要经过漫长诉讼才能从租车公司拿回修理费。”

“美国就不应该再给中国发旅游签证,这些医疗账单到头来,还是美国纳税人赔钱。所以就不要再发旅游签证了,既可以保证同胞的安全,又给美国自己省钱。”

“为什么这么多的旅游大巴出车祸死伤惨重?为什么没有听过其他国家旅游大巴出事的?新西兰最近也发生类似的事件,逝去了几个来旅游的中国人,中国司机被起诉。中国人出来旅游就想省钱,到头来送了性命。”

“事故这么频繁,中国是否应该暂停一下这类旅游项目?等查清真相,等安全措施到位后再恢复。”

“在华人退休人群中无论何地都风行旅游,这原本无可厚非。但建议出行时一定选择好旅行团。”

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论