美特战士兵被炸伤 运输机飞1.2万km带回国治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】美国总统川普本月8日取消原定在大卫营与塔利班(Taliban)的会谈后,塔利班在阿富汗展开系列自杀攻击,造成惨重死伤。上月一名美军特种作战士兵被手榴弹炸伤,失去右手臂与腿;一架C-17运输机接报后,立刻飞行8000英里(约1.2万公里),将士兵从阿富汗带回美国德州治疗。

《福克斯新闻》报导,阿富汗光在本周就发生3起重大自杀式袭击,造成多人死亡,其中有26人在总统甘尼(Ashraf Ghani)的竞选集会中丧生;塔利班宣称犯案。

今年在阿富汗总共有17名美军死亡,超过100人受伤,有人伤势非常严重。其中一名美军特种作战士兵在近身距离作战时被手榴弹炸伤。一架C-17运输机则从德国飞往阿富汗,接着飞行8000英里载着伤兵前往德州,过程中未停下。

这次任务共动用3架军用飞机、18名医护人员、2.4万加仑燃料以及26加仑的血液,用于拯救该名严重受伤的士兵。报导中未提及这名士兵的身份,据了解,这名士兵20日晚间仍处于危急状态。

从阿富汗起飞后,期间需在空中进行两次夜间加油,一次在欧洲上空,另一次在缅因州上空。C-17飞行19小时后,降落在德州圣安东尼奥(San Antonio),把伤兵送往布鲁克军事医疗中心。

执行代号为REACH 797任务的空军指挥官库德拉兹(Dan Kudlacz)说,这是他职涯中首次尝试这种行动。

C-17装载人员海瑟威(Andrew Hathaway)说,这件事非常紧急,“你可以从他们的声音中听到,飞行员在计算燃料时的压力。”C-17机工长威廉姆森(Terrance Williamson)则表示,“我们可以完成这个几乎不可能的任务。”

库德拉兹说,“你们可以期待,我们身为美国军队,将尽所能,不遗余力把你们带回家。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论