Prost 干杯!世界最大——慕尼黑啤酒节开幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月22日讯】一年一度的慕尼黑啤酒节,周六开幕。世界各地的游客提前注册、赶在活动首日去亲身体验传统的巴伐利亚风貌。一起去德国喝啤酒吧。

随着慕尼黑市长两槌打开第一桶啤酒,第186届慕尼黑啤酒节开幕了。

Prost!干杯!

德国慕尼黑啤酒节,也叫十月节,可以说是全球啤酒嘉年华庆典的鼻祖。每年会在九月末到十月初举行,今年是从9月21日至10月6日。

穿戴好巴伐利亚传统服饰,赶快找个还有位置的啤酒帐篷,喝起来。不同帐篷提供不同牌子的啤酒,但都来自慕尼黑传统酿造厂。

服务生一次要端上一打以上1公升大杯啤酒,可是个本事呢。大杯喝酒、大口吃肉,无论年纪,人人都拥有了一张笑脸。

瞧,随着乐队的演奏,热情的朋友已经舞动了起来。

巴伐利亚州总理 Markus Soeder博士:“说到底啤酒节的目地只有一个,就是希望世界各地的客人,在这个独特的氛围中感受真正的巴伐利亚。”

慕尼黑啤酒节最初起源于1810年10月,是为庆祝巴伐利亚王储路德维希的婚礼而举办。举办场地特蕾西娅广场就是以新娘的名字命名的。

随着时代变迁,啤酒节扩展了嘉年华活动,这也成了家庭聚会的好场所。

游客们期待在这里度过一段美好时光。

每年来慕尼黑啤酒节的人数约六百万。过去的纪录,啤酒节期间消耗掉600万公升啤酒、60万只烤鸡。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论