【禁闻】器官掠夺研讨会芬兰举行 媒体大幅报导

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】日前,在芬兰赫尔辛基市,举行了一场“国家性器官掠夺”专家研讨会。与会专家揭露了中共活摘法轮功学员,和其他良心犯器官的罪行,呼吁芬兰和国际社会采取行动,进行制止。西方媒体对纷纷争相报导了此次的研讨会。

18号,一场名为“国家性器官掠夺”的专家研讨会在芬兰赫尔辛基邮政大楼举行。

赫尔辛基大学职业健康与研究专家古泽耶夫(Marja Heinonen-Guzejev)谈到,中国器官移植的伦理问题已经引起国际科学界的关注和质疑,很多来自中国的论文,无法解释所用器官来源。

美国资深调查记者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)在会上披露,中国每年进行大约6万至10万例器官移植手术,其中大部分器官来自法轮功学员

当与会记者问及为什么国际社会不能阻止中共这一罪行时,葛特曼答道:中国具有巨大的经济影响力,导致许多人选择沉默。

旅美时事评论员凌晓辉:“问题是西方已被中国共产党毒害,中共付出大笔的钱给一些西方学者,否认正在发生强摘器官。但这些都是盲目的否认。”

旅美时事评论员郑浩昌:“中国加入世贸后成为了世界工厂,加上很多西方的大公司也进入了中国市场捞钱,这样各国的经济对中国产生了相当大的依赖,因为巨大的经济利益而不敢激怒北京。”

旅美时事评论员郑浩昌表示,虽然国际社会对中共活摘罪行进行谴责,但总体上对这一罪行的揭露和制止,进展比较缓慢。

郑浩昌:“中共几十年来对海外的全方位渗透、包括统战,国际社会对中共的绥靖已经形成了一个相当大的惯性势力,这层冰已经结得很厚了。不过,现在国际社会的反应是在逐步的升温,这层冰也在不断地融化,已经在慢慢地逼近让真相破茧而出的状态了。”

研讨会提到,今年6月17号,由前南斯拉夫国际刑事法庭检察官杰弗里.尼斯爵士(Geoffrey Nice QC)担任主席的“独立人民法庭”(Independent People’s Tribunal/China Tribunal)作出最终裁决:大量压倒性的证据证明,中共对以法轮功学员为主的良心犯,进行大规模器官摘取,犯下了“反人类罪”。

凌晓辉:“整个事件,实际上围绕着一个中心,就是1999年迫害法轮功以后,中共当局对法轮功学员活体摘除器官。”

2006年,中共活摘法轮功学员器官、将其残酷杀戮的惊天罪行被曝光,震惊国际社会。

加拿大著名人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)和加拿大前资深国会议员大卫‧乔高(David Kilgour)对此进行了独立调查,证实:中共活摘器官罪行属实,是“这个星球上前所未有的邪恶”。

欧洲议会、美国国会、澳洲、意大利、加拿大、爱尔兰等相继通过决议案,制止中共强摘良心犯器官。以色列、西班牙、台湾等国还立法,禁止本国公民到中国做非法器官移植。

一些西方主流媒体也陆续开始对此进行报导,披露中共罪行。但是,中共一方面矢口否认、编造谎言进行掩盖,另一方面继续作恶,毫不悔改。

由支持中国人权组织(SHRIC)在18号举办的研讨会上,原新疆外科医生安华‧托蒂(Enver Tohti)展示了一段人贩非法运送小孩尸体的视频,其中尸体是用冰块冰镇的,意在保持内脏新鲜。现场观众非常震惊。托蒂介绍,中共正在新疆建立“器官库”,把被关押的维吾尔人作为“器官供体”。

大卫‧麦塔斯在研讨会上特别谈到,芬兰作为欧盟的现任主席国,可以将这一问题列入议程,开展与欧盟成员国的对话;还可以禁止本国公民前往中国进行非法器官移植等。

研讨会引起芬兰主流媒体的关注。芬兰影响力最大的报纸《赫尔辛基日报》以及发行量最高的瑞典语报纸HSL等,纷纷对此进行了大幅报导,披露中共活摘器官的罪行。

采访/常春 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论