“十一”仅剩一周 北京进入临战状态

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】距离中共10月1日建政70周年阅兵仅剩一周的时间,中国各地早已提前进入临战状态。北京更是风声鹤唳,草木皆兵。21号到23号,中共“十一”阅兵第三次全流程演练,北京已经进入了临战状态。

中共“十一”阅兵第三次全流程演练于21号到23号进行,北京二环道路几乎被封锁。

自由亚洲获得北京的视频显示,北京长安街上空有多架中共军队最新型军机排著队,撒下彩色烟雾带飞过。

北京市民张先生说,中共当局现在紧张的有些神经质,劳民伤财已经上了一个新台阶。

北京维权人士张先生:“太失常了,出行都困难,它到处给你设障碍,现在我们这种人,我告诉你,他们老尾随我,这什么事儿啊,多的时候30多个人,他们就是共匪,不是别的,欺压人民。我给你说它们快完了。”

法广21号报导说,北京一小区居民收到派出所的最新通知:9月30号晚8点开始,小区内停止燃气供应直到“十一”庆典结束。10月1号早8点,全体居民到楼下集合,庆典结束才能回家。

而北京协和医院也收到院方通知,医院病房不再接收病人,大型手术被叫停。

同时,还有许多北京敏感人士被赶到外地。北京维权人士胡佳说,他两个月前已经被封锁在家里,9月21号被赶出北京了,要到“十一”庆典结束才能回家。

北京维权人士胡佳:“像这种政治类庆典,跟每年的两会一样,它形成了一种高压的套路,像我们这种类型的公民,完全没有任何自由,要不然在家里面软禁,要不然就是异地管控,去其他的省市区。在管控期间你等于在监狱嘛。”

此外,为了确保“十一”期间的秩序和景观,北京周边地区,以及京津冀地区,很多工业企业,从8月底起就已经停产减排,北京城区已经不准许货车通行。

中共党媒此前高调宣称,“十一”将有近20万来自各界的群众参与其中。但北京民众透露,届时参与的群众都是中共当局花钱雇来的。

新唐人记者常春、李韵、陈杰采访报导

相关文章
评论