中共人权70年白皮书 舆论嘲讽“愚民宣传”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】中共官方9月22日发表中共人权70年白皮书,宣称“人民幸福生活是最大的人权”,却绝口不提“言论、新闻、结社”等国际基本人权概念。舆论嘲讽这个白皮书是中共的“愚民宣传”,将其看成是笑话。

北京维权人士胡佳对自由亚洲电台表示,这个白皮书是中共建政70周年愚民宣传的一个组成部分,替中共粉饰太平。中共把生存权、发展权称之为所谓人权,完全是歪曲概念。

日本维吾尔协会会长伊里哈木说,所谓人权是可以自由发表言论、自由旅游,对各政党、政府提出反对的意见,在遵守法律前提之下,什么都可以做,而这在中国大陆绝不可能。中国人民没有真正享受过人权,中共的白皮书都是虚假口号。

他还以数百万维吾尔人被关进新疆“再教育”集中营为例说,连最基本的自己的语言权都没有,现在维吾尔人生存都成一个问题,维吾尔人从何谈起幸福?

“你不能强制我接受你的教育,你强制我就是你已经侵犯了我的人权,连这个东西中国人都不清楚的话,那中国人不是说最幸福而是最悲哀的一群人,十三亿、十四亿人是最悲哀的一群人。”

藏人行政中央驻台代表达瓦才仁痛批中共统治毫无法治,并指2008年几千名西藏人被抓,十年过去了都没有放。

逃亡台湾的香港铜锣湾书店前店长林荣基表示,中共的所谓人权白皮书是宣传,有很大的欺骗的成分。“我们要搞清楚,他不是说给我们听,他是对内宣传、对自己中国人宣传,那他可以继续作为维护人权的管治者。”

林荣基还说,中共把香港人争取“一国两制”,推诿是外国势力干预和香港要独立。从这些角度来看,这份人权报告书完全不能相信。

他表示,香港人不会接受只要有“饲料”、只满足温饱,反送中运动中香港人追求公义、真普选,就体现了他们对自由、民主、人权的渴望。

另一位流亡台湾的中国大陆异见人士龚与剑说,共产党一党专政独裁,以“生存权利”和“发展权利”两个关键核心,捆绑中国人权的现状,以对抗西方自由民主人权、普世价值,这是欺骗全世界

他认为,如果中共强调生存权就是人权,这相当于把中国人权降低到“猪权”的层次。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论