担忧中共监控 美国会欲立法禁止中车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】从华为5G﹑网络攻击到知识产权窃取﹐美国政府对中共带来的安全威胁正在越来越警惕。最近﹐地铁列车又成为美国防止中共监控一个新领域。

美国国会目前正考虑立法﹐以阻止全球最大的列车制造商——中共国企中车公司(CRRC Corporation)在美国竞标新合同。这意味着美国对中共安全威胁的担忧又扩展到一个新行业。

美国联邦参议员 Mark Warner:“收到列车的时候也许没问题﹐但问题可能在之后发生。我们要立法﹐如禁止华盛顿的地铁系统﹐不能购买这些中国列车。”

美国国会议员主要担忧﹐中共可能利用“间谍列车”﹐对乘客的脸部、动作、对话或电话等进行暗中监控,甚至可能控制美国交通系统。参议院情报委员会副主席沃纳认为﹐没有一家中国公司是真正独立的私营企业。

美国联邦参议员 Mark Warner:“这些公司不会完全从经济或商业角度做决策﹐因为他们是依法被要求﹐在需要时﹐必须成为中共的延伸机构。”

上周五﹐川普总统在记者会上称中共是“全球威胁”。沃纳议员认为﹐中共真正可怕之处﹐在于其打造了一个监视国度﹐用技术监视人们的行为﹑无处不在﹐并将其输出国外。

作为参议院情报委员会副主席﹐马克.沃纳的态度也代表了很多国会民主党人的看法。对于中共威胁﹐国会两党态度也日趋一致。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论