9月23日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】下面请看一组环球财经简讯

全美汽车工人联合会在通用汽车公司的罢工进入第二周,通用汽车临时解雇了美国俄亥俄州和加拿大发动机工厂的超过1,200名员工。之前已临时解雇了加拿大奥沙瓦装配工厂的2,000名员工。约4.6万名全职工人参加了罢工。

欧洲央行行长德拉吉表示,欧元区缺乏明显的经济复苏迹象,因此欧洲央行随时准备再次降息。德拉吉称,欧元区制造业低迷,持续时间越长,就越有可能蔓延到其它的经济领域。本月早些时候德拉吉已经宣布降息。

据知情人士透露,美国加州联邦检察长正在对电子烟制造商Juul进行刑事调查。有人称这家公司为青少年电子烟民增多的罪魁祸首,这家公司否认。本月早些时候,Juul打入中国市场,但不久前被下架,原因不明。

中国杭州市政府最近宣布将抽调100名政府官员作为政府事务代表,进驻阿里巴巴、海康威视、吉利、娃哈哈等100家重点企业。路透社在周一的报导中说,这一举措可能会引发人们对政府干预企业运作的担忧。近年来一些外企高管称正在受到越来越多的压力,允许中共的党政代表参与公司管理。

新唐人记者王羽音、杰森综合报导

相关文章
评论