纽约州孩子不打麻疹疫苗被禁上学 家长自己做家教

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】纽约州关于不打麻疹疫苗的孩子就不能上学的法律上周生效,很多反对打疫苗的家长抗议州长库默签署这项法律。并表示,她们宁可自己在家里带孩子,也不打疫苗。

今年夏天的麻疹疫情是纽约州几十年来最严重的,州长库默六月份签署一项法律,禁止学校允许没有接受过疫苗接种的学生在学校上学超过14天。

在2017-18学年,纽约州共有26,217名学生没有打麻疹疫苗,这些孩子家长都申请“因宗教原因”的疫苗豁免权。不过,这个豁免权在今年6月被上述法律废除。

在这项法律生效的时候,很多“最后一天”到学校去接孩子的家长聚集起来,抗议州长的法律。

许多家长担心孩子因打疫苗导致疾病甚至死亡,如果别无选择,他们就打算在家里教育自己的孩子。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论