【禁闻】川普“把宗教自由放在联合国核心舞台”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】9月23号上午,美国总统川普联合国发表“宗教自由”主题的演讲。他是第一位在联合国主持宗教自由会议的美国总统。川普强调,美国永远都会为全球宗教受迫害人士发声。

美国总统川普,周一携副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、美国驻联合国大使克拉夫特等人,出席联合国宗教自由会议。

美国总统川普:“美国的立国之本是权利来自于神,而不是政府。我们的建国先父们理解,没有任何权利比追随个人的宗教信仰权利,对一个和平、繁荣和有道德的社会来说更为根本。”

川普是第一位在联合国主持宗教自由会议的美国总统,他对此表示荣幸。并对世界上目前仍有80%的人口的宗教自由受到威胁和禁止表示遗憾。他指出,这些人仅仅是坚持信仰、信念,就被投入监狱遭受酷刑、迫害、甚至残杀,有时候就是他们本国政府在迫害这些民众。

川普:“今天美国以一个非常清晰的、统一的声音,来呼吁世界各国的首脑、各个国家,来制止对宗教信仰的迫害。”“美国与世界各国宗教信仰人士站在一起,他们只是寻求保留内心深处信仰自由的生活。作为总统,保护宗教自由永远是我最高优先级的议题之一。”

川普表示,美国正在建立一个以“保护宗教自由”为主旨的美国企业联盟。这个举动也是首次。他还宣布,美国将投入2,500万资金保障宗教信仰自由,包括对宗教场所的保护。他呼吁各国对迫害信仰者给予惩罚。

当天美国副总统彭斯也做了简短的介绍。他提到伊朗、伊拉克、委内瑞拉等国对宗教人士的迫害,以及中共政权对信仰的迫害。

美国副总统彭斯:“中国共产党逮捕了基督教牧师,禁止出售圣经,拆除教堂,并监禁了一百万多的维吾尔穆斯林。”

23号,有多位宗教受迫害者受邀参加这个会议,包括法轮功学员代表张尔平。

法轮功学员代表张尔平:“与会者们对美国把宗教自由作为一个指导方针的话,大家都感到比较受鼓舞,因为这在过去是还没有发生过的事情。当时在场的也有联合国秘书长,他也发言了,表示支持川普总统的这个宗教自由的立场。”

原大陆人权律师李明表示,由于中共在大陆推行无神论,人们的信仰自由权利完全被剥夺。

原大陆人权律师李明:“它就认为无神论和唯物论是它立国的国体。它是反人类的,反宗教的。各种宗教信仰群体只要是不按中共所设定的套路,进行所谓的爱国三自教会的圈内活动的,一定会得到打压和迫害的。”

川普上任总统后,不仅在国内否决了《约翰逊修正案》,还给宗教信仰人士话语权。在国际上,去年美国国务卿蓬佩奥主持了首次国际宗教自由部长级会议,来推动国际宗教自由。今年7月,华盛顿又召开了第二次部长级会议,宣布更多维护宗教自由的措施。会议期间,川普在白宫接见了27名来自多国的宗教迫害生还者或他们的家属,其中包含4名来自中国的代表,有:著名维吾尔学者伊力哈木·土赫提的女儿、一名法轮功学员、一名藏传佛教徒和一名基督徒。

白宫周一发表声明说,为推动全球宗教自由,川普正把宗教自由放在联合国的核心舞台上。

与美国正好相反的是,中共在前一天(9月22日)发布了所谓的“中国人权事业发展70年”白皮书,文中声称“把生存权、发展权作为首要的基本人权”。

自由亚洲电台说,这份中共对人权的说辞,被维吾尔、西藏、香港及中国大陆的异见人士当成谎言和笑话。流亡台湾的中国大陆异见人士龚与剑指出,如果共产党只强调满足生存权,就等于满足基本人权,这相当于把中国人权降低到“猪权”的层次。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论