佩洛西宣布弹劾川普 共和党人反击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】周二,美国众议院议长佩洛西表示,就乌克兰电话事件指控川普总统,宣布开始弹劾调查。川普回应说,这是又一次猎巫行动。共和党两院领袖也发表声明,批评民主党人一再弹劾是只顾党派利益。

在与民主党议员举行闭门会议后,众议院议长佩洛西周二下午宣布,正式对川普展开弹劾调查。

美国众议院议长 佩洛西:“我今天在此宣布众议院将进行官方的弹劾调查。我指示六个委员会依照相应程序开始调查。”

佩洛西称,根据一位“告密者”提供的信息,指控川普在与乌克兰总统泽连斯基通话时,要求对方采取政治上对其有利的行动。

对此,白宫迅速发表声明,批评民主党人罔顾宪法赋予的责任,将全部精力用于攻击总统,为自己党派谋取政治利益。

正在纽约参加联合国大会的川普表示,这是针对他的又一次猎巫行动。

美国总统 川普:“我们有世界上最强大的国家,曾有过的最好的经济,她却在说弹劾。再说她根本就没看过那个通话(记录),那个通话没有任何问题。”

川普之前已经宣布,将在周三公布与泽连斯基的完整通话记录。

川普周三推文说:“看了和乌克兰总统的通话(记录)之后,民主党人会道歉吗?他们应该(道歉),完美的通话。他们会大吃一惊!”

对于被民主党一方指控背叛国家安全和总统职责,川普表示,民主党总统候选人拜登才是要调查的对象。

美国总统 川普:“他(拜登)的儿子从乌克兰赚走数百万美金,从中国赚走数百万美金,你们却不谈论这件事,这真的是耻辱。”

共和党众议院领袖麦卡锡,指责民主党在没有充分依据情况下,一再弹劾总统,而没有把精力放在更重要的公共事务上。

美国国会参议院当天通过一项议案,同意将该“告密者”对川普的相关指控信息提交给参议院进行审议。

参议院共和党领袖麦康奈尔发表声明说,两党国会议员正在委员会层面对事件进行公正的调查。民主党在结论出炉前匆忙宣布弹劾,只能说明他们仍然对2016年大选的失利耿耿于怀,而不是致力于提高美国民众的福祉。

新唐人记者林宇、张琪综合报导

相关文章
评论