【禁闻】香港13万网民投票 九成给警队打0分

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】观众朋友大家好! 欢迎收看中国禁闻。

香港13万网民投票 九成给警队打0分

香港网友组成的“民间记者会”9月24号召开第14次新闻发布会,这次会议的主题是“13万人的怒吼:重组警队刻不容缓”。会上发布了一项最新的网上民意调查,结果显示,13万多名受访者中,有90%的人给香港警队打0分,还有近80%的网民要求“改组甚至解散警队”。

民间记者会的发言人在会上说,他们以问卷方式在网上发起针对“反送中”运动中各项议题的调查,并于9月8号至9号两天,在网上收集了13.8万人的回应,其中九成人合共12万香港人,给予警队0分。

发言人说,民调还反映抗争者认同现在政府最大的问题是“包庇警队、纵容警暴”,同时,民调也显示港人的诉求有升级的趋势,最明显的就是港人已完全不信任监警会。有七成八的受访者认同将要求成立独立调查委员会的诉求,升级为“改组甚至解散警队”,并且刑事起诉滥权、滥暴的警员。

台湾将举行“撑香港、反极权”游行集会

台湾多个团体9月25号在立法院旁举行记者会,宣布周日(29号)在台北举行主题为“撑香港、反极权,929全民站出来”的游行和集会,呼吁台湾朝野不分党派都出来参加游行,和港人站在一起。

无党籍立委林昶佐在会上表示,香港是台湾的老朋友,在国际社会支持香港抗争者的关键时刻,台湾不能缺席。

他说:“你若不是跟香港人站在一起,就是跟中国政府站在一起。这不是在台湾有人要硬把你抹红,或是要把你贴上中共代理人的标签,都不是。在国际政治架构下,在老朋友需要帮忙的时候,你的选择,就证明你跟谁站在一起。”

立委参选人赖品妤也表示,香港曾经是世界的香港,却因“一国两制”,逐渐断送民主自由。在对抗中共的第一线,港台才是一家亲。
台湾社会民主党立委参选人范云则感谢港人的抗争,让台湾人民看清楚了两件事, 那就是: 一国两制不可行,北京的承诺不可信。

下面请看时事禁闻。

编辑/周玉林

相关文章
评论