英议会提前三周复会 反对党呼吁首相辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】周二,英国最高法院判定,首相要求议会休会的决定违法。周三,议会复会。但“脱欧派”与“留欧派”的巨大分歧,使前景难料。

已经休会2周的英国议会,本来要等到10月中才复会,但本周三,议会大厅里的绿色长凳上坐满了议员。议长伯考的声音又回荡在大厅上空。

英国议会议长 伯考:“秩序,秩序。同仁们,欢迎回到我们的工作岗位。”

英国最高法院周二裁定,首相约翰逊向女王提出的议会暂时休会的建议是没有法律依据的,是无效的。

伦敦上空阴云密布,细雨连绵,但是,真正的风暴正在国会内部酝酿。围绕脱欧,国会内各派别之间接着较量。

英国总检察长考克斯支持暂停议会。他说,议会正在阻止实现2016年投票支持脱欧的1740万英国人的意愿。

英国总检察长 考克斯:“这个议会已死,不该再开会了。(议员们)没有道义权利坐在这些绿色长凳上。”

之后,提前结束纽约之行的首相约翰逊发言,指责反对党破坏了他的脱欧计划,并表示议会是否休会,不在法院管辖权限之内。他还对反对党表示出: 不怕提出对自己的不信任案。

英国首相 约翰逊:“来吧,来吧。我们可以明天就投票。”

反对党工党领袖科尔宾则要求首相辞职。

反对党工党领袖 科尔宾:“但是说实话,议长先生,(首相)不适合担任这个职务。”

英国记者 Jane Werrell:“约翰逊面临反对党强烈的辞职呼吁,还有很多议会议员仍然决心阻止任何无协议脱欧的可能性。议会复会了,辩论一直持续到深夜。”

新唐人记者Jane Werrell伦敦报导

相关文章
评论