从伊朗转运石油 美制裁中国5人6公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】沙特阿拉伯石油设施14日遇袭,各界普遍认为是伊朗所为,令中东局势陷入不安。美国国务卿蓬佩奥25日(周三)指控中国某些企业和个人,故意从伊朗转运石油,违反美方对德黑兰方面的禁令,将施予制裁

美国财政部宣布对5名中国公民及6家公司施行制裁,其中包括中国远洋海运集团有限公司(Cosco Shipping Corporation)的两家子公司。

蓬佩奥(Mike Pompeo)在纽约联合国大会场边的记者会中说:“伊朗发动的攻击越多,我们给的压力就应该,也确实会更大,现在开始将有两项新行动。”他说,“我们要告诉中国和所有国家,我们将制裁所有违反禁令的行为。”

蓬佩奥表示,美国将加强向各国宣导与伊朗伊斯兰革命卫队(Revolutionary Guard Corps)有关实体做生意的风险,也告知美国将惩罚违反制裁持续和他们接触的国家。

美国总统川普24日在联合国大会上致词时,承诺将持续试着透过制裁压制伊朗经济,直到德黑兰方面同意放弃华府声称追求核武的举措。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论