被揭虚构举报川普内容 众院情报委主席改口称是恶搞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】周四(9月26日),美国众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)因虚构川普的通话内容而遭到广泛批评,他自己也被迫承认,他在“恶搞”川普总统与乌克兰总统的通话版本。

周四上午,代理国家情报总监(DNI)马奎尔(Joseph Maguire)赴众议院情报委员会作证,为他处理“电话门举报信一事进行辩护。但是,在听证会上,该委员会主席、加州民主党众议员希夫的表现却非常惊人,且极富戏剧性。

白宫周四公布了川普与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)7月25日通话的完整记录。事实证明,希夫对川普的通话夸大叙述,虚构内容,制造戏剧性效果。

希夫所描述的举报信内容似乎来自某份报纸。他说,川普在电话中告诉泽伦斯基:“我需要你帮个忙。我打算只说7遍,因此你最好听好。我想让你给我的政治对手编造污点,明白吗?很多污点,在这个、那个问题上。”

但是后来,他不得不把自己的谎言粉刷成笑话。他说,他的总结有意打算,让川普的通话记录至少部分成为“恶搞”(parody)。

他承认,川普从未说过,“如果你不明白我的意思,我会再说7遍”;他的意思是,那是乌克兰总统在不多的话语里所收到的信息。

希夫的表现引发了保守派的猛烈抨击。

纽约州共和党众议员爱丽丝•斯特凡尼克(Elise Stefanik)发推谴责,希夫作为众议院情报委员会主席,竟凭借即兴创作的两位总统间的假谈话来召开如此重要的听证会,这种行为是令人不安的,也是无法接受的。

《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)执行主编塞斯•曼德尔(Seth Mandel)发推讽刺:原来这是希夫推出的白痴行动。

川普周四下午也在推文中表示,希夫毫无信誉,这是另一个伤害共和党的幻想。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论