吉林长春原副书记被起诉 官方指权色交易

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】近日,中共吉林省长春市委原副书记杨子明被立案审查调查,并开除中共党籍,其涉嫌犯罪问题被移送中共检察机关起诉。杨子明被指搞权色、钱色交易,利用职务便利收受巨额贿赂等。

据中共官方9月25日通报,杨子明违规占用公物归个人使用、公款高消费高档烟酒;改变公务行程借机旅游、违规收受礼金、接受他人为其翻建住宅,少支付工程款;违规购买农村宅基地、承包鱼塘,并私自扩建,侵害群众利益;利用职务便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;离职后利用本人原职权或者地位形成的便利条件为请托人谋取不正当利益并收受财物,涉嫌利用影响力受贿犯罪。

通报还称,杨子明“不忠诚,不老实,表里不一”,将上下级关系变为庸俗的私情金钱关系,大搞权钱交易、权色交易、钱色交易,且在中共十八大后“不知止,不收敛、不收手”等。

公开资料显示,于1956年3月出生的杨子明,是吉林舒兰人,仕途主要集中在吉林市和长春市,曾任吉林市组织部长、吉林市委副书记、市纪委书记、长春市组织部部长、长春市委副书记等职。并于2016年退休。2019年2月被查。

外界认为,杨子明的落马或于吉林长春长生问题疫苗事件有关。

吉林长春长生问题疫苗事件发生后,多名吉林省、长春市中共官员因此落马。

此前,据中共官媒去年8月16日报导,包括7名部级官员在内的42名中共官员涉长春长生问题疫苗案被追责,其中中共食品药品监管总局前副局长吴浈是首名因该案被中纪委“立案审查调查”的省部级官员。

杨子明还积极追随中共江泽民集团迫害法轮功学员,杨子明在吉林市、长春市任市委常委、市委组织部部长、副书记等要职十多年。据明慧网报导,他在任职期间,提拔了一大批政法系统的恶人走上领导岗位,凶残地迫害当地法轮功学员。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论