9月26日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】请看今天的财经100秒

华为豁免令下月到期 美不太可能延长

华为在今年5月被美国政府首次列入贸易黑名单后,美国政府对华为的美国供应商颁布了临时豁免令,将于11月19日到期。彭博资讯报导,美国可能不会再次延长对美企禁售华为的临时豁免。美国国务院网路政策副国务卿Rob Strayer周四表示,在5G网络中使用华为设备的美国盟友,除了可能被切断情报共享之外,美国政府也不排除施加其他惩罚的可能性。

台厂零件疑似遭陆企 违反禁令销北韩

《路透》拆解型号“平壤2423”的手机时发现,采用的是联发科的MT6737晶片组,记忆卡是东芝制造,对此联发科回应《路透》表示,它没有向北韩运送任何产品,完全遵守制裁规定;这款机型识别码显示,是由中国低端智慧手机制造商金立(Gionee)制造。

台积电股价创新高 市值破7兆元大关

全球晶圆代工龙头厂台积电 下半年强劲反弹,市场研调机构IC Insights预估,下半年将较上半年大增32%,远超过代工业界平均水准10%,台积电27日开盘股价奔271.5元,市值也破7兆元大关。

欧央行鹰派委员辞职 欧元坠逾2年新低

欧洲央行执行董事会委员劳顿史拉杰,传出因不满欧洲央行近期不断宽松的货币政策,昨日突然请辞,此消息也导致欧元周四走贬,来到1.0923兑1美元,创下28个月新低。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论