ICE纽约5天行动 逮捕80多名非法移民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】美国移民与海关执法局(ICE)官员,周四(9月26日)表示,在纽约5天的执法行动中,逮捕了超过80人,他们大多来自拉丁美洲国家,涉嫌违反移民法

美国移民与海关执法局(ICE)官员表示,截止到周三(9月25日),在5天的行动中,共逮捕82人。行动范围包括长岛、纽约市、以及哈德逊河谷地区。

被捕者涉嫌违反美国移民法,主要来自拉丁美洲国家,包括厄瓜多尔、洪都拉斯、哥伦比亚、多米尼加共和国等。还有来自牙买加、海地和菲律宾等地的移民。

ICE纽约官员表示,一半以上的被捕者,是从当地拘留所释放的;其中10人曾被驱逐出境,非法重新进入美国;还有许多被捕者,都曾因暴力犯罪被判重罪。

ICE纽约地区办公室遣返执法行动部门(ERO)主任Thomas Decker表示,执法重点,在于逮捕和驱逐那些不遵守美国法律的外国罪犯。

ICE官员称,此次的被捕者,部分面临非法入境或非法重新进入美国的联邦起诉。一些非法返美者,可能面临最高20年的监禁。其他没有受到起诉者,将被驱逐出境。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论