【禁闻】9月27日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

转发反送中信息 浙江异议人士被拘留

浙江异议人士毛庆祥,因在微信转发香港民众“反送中”抗议活动的信息,9月25号被杭州警方抓捕,并被处行政拘留7天。

王美余看守所暴毙 当局赔偿298万

湖南衡阳维权人士王美余日前在看守所暴毙,当局严厉禁止家属和律师追究真相,9月27号,家属的代表律师胡国庆在社交媒体上发消息说,王美余的母亲透露,衡阳市政府答应赔偿家属298万。外界估计,交换的条件可能是要家属放弃追究死因。

北京大学教授贺卫方微信账号被封杀

北京大学法学院教授、知名自由派学者贺卫方的微信账号,9月27号被永久封号。微信官方给出的封号理由是“传播恶性谣言等违法违规内容”。有熟悉中共网信办运作的人士猜测,这可能是中宣部和网信办在敏感时期的定点清除行动。

湖南维权人士袁小华被警方约谈后失联

居住在长沙的湖南维权人士袁小华,9月23号被警方约谈后,与外界失去联系。他在赴约前曾告诉朋友,警方是因为衡阳维权人士王美余在看守所非正常死亡一事约谈他。他的朋友估计,警方为了阻止他介入事件,很可能已经将他软禁甚至拘留。

相关文章
评论