台一家三口自驾游冲绳车祸 50岁母亲伤重身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】台湾一家三口赴日本冲绳旅游并自驾出游,26日下午在道路上右转时与对向直行车相撞,驾驶人唐姓男子与儿子未受伤,但妻子郭姓女子因伤重不幸于送医途中身故。事故现场是视线良好的双向四线道,事故原因待调查。

日本琉球朝日放送报导,这起车祸发生在当地时间26日下午3时左右,地点位于冲绳县知的度假区恩纳村山田地区的国道58号(类似台湾的省道),事故现场是视线良好的双向四线道路口,50岁女性郭娟秀一家三口驾驶租用车要右转时,与对向直行车相撞。

郭娟秀车祸当时坐在后座有系安全带,因头部受到剧烈撞击后,陷入昏迷被紧急送医,由于脑部受创严重,送医约一小时后仍告不治。

驾驶车辆的49岁父亲与10多岁的儿子未受伤;直行车的64岁男性驾驶则是胸部受到轻伤。警方将进一步调查事发状况。

到日本自驾旅游 开车遇转弯要注意

在日本冲绳或北海道等大众交通较不便利的地方自驾旅游,成为台湾民众到日本旅游的新趋势。旅游业者提醒,日本是右驾系统与台湾的左驾系统不同,转弯时一定要注意开的方向正不正确。

中央社报导,旅游业者李奇岳表示,在日本开车遇到转弯时,台湾的左转是大转弯,右转是小转弯,但日本刚好相反,右转是大转弯,左转是小转弯,因此许多台湾民众会没有办法适应。

李奇岳表示,另外到圆环路段,也常常会有台湾驾驶搞不清楚方向的状况发生。

除此之外,他说,台湾民众对日本的路况不熟,所以常常会边看导航边找路,但这也非常危险,提醒民众到日本自驾,开车速度应该要慢慢,并要熟悉右驾跟左驾的不同后再慢慢开车,要倒车或在路边停车,最好是请同行者帮忙看一下。

李奇岳指出,目前日本的导航系统,有些有提供中文的导航,呼吁民众租车自驾时,也可以询问租车公司,使用中文的导航系统会比较便利与安全。

另外,根据日本国家旅游局(JNTO)网站也提醒,日本的道路驾驶方向为左侧通行,方向盘设于右方,与台湾相反方向。大部分路口左转时,行人交通灯同样为绿灯,请慢驶或停车以让行人优先过路。

日本国家旅游局(JNTO)网站也写到,大部分路口右转时,相反方向同样为绿灯,请在虚线方格内等候没有其它车驶过时方可横过;日本法规规定,驾驶时不可使用手机。

日本法规规定,未满6岁的儿童须配备儿童安全座椅,方可乘车;晚间驾驶或日间能见度低于50公尺以下(高速公路为200公尺以下)时,须亮着前头车灯(高灯);当驶经路口、与前车接近或前方有行人时,请转用近光灯(低灯)。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论