十个影响二手车价格的因素

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】如果你试图出售你的汽车或用你的汽车做为首付换一辆车,你可能会惊讶于每个人对它的估计如此之低。当然,诸如汽车行驶里程,你打算出售汽车的时间,当时的社会经济状况等事情都会影响汽车的转售价格。但事实是,还有其他一些你可能忽略的因素其实也可以影响汽车的价格。

其中有一些事情你可能能够自行解决。但是还有一些因素,你可能无法控制,只能顺其自然。下面,我们列出十个影响汽车转售价格的因素,作为你确定转售汽车价格时的参考。

1) 保险杠贴纸

尽管专家们对保险杠贴纸是否真的影响了你的汽车的价值存在分歧,但你为什么要冒这个险呢?如果你将保险杠上的贴纸留在那里,潜在的购买者可能会猜想你的汽车其实有别的用途,并且它们也可能会让买家怀疑你是不是真的要出售这辆汽车。因此,请小心取下所有保险杠贴纸。但是要注意:即使你在取下贴纸的过程中没有留下任何刮擦或缺陷,贴纸下面的油漆也可能会与其他部位略有不同。

2) 车上的任何灯损坏

如果你的汽车灯破裂,或者灯泡烧坏,在出售之前花点小钱将这些车灯修好是值得的。新的灯泡和车灯价格便宜且易于更换,通常只需取下来几颗螺丝即可更换。(如果你的汽车配有高端LED或HID灯具,情况可能会有所不同,但你仍应该考虑更换任何已损坏的车灯。)

不工作的前大灯和刹车灯会使驾驶汽车异常危险。这种问题会影响行驶安全,警察会截停你并给你开罚单。没有人想买一辆二手车后,便马上要开往修理厂修理。

3) 你住的地方

你决定住在哪里有很多考虑因素,你的汽车的转售价值可能不是其中。但是你居住的地方可以显著影响其转售价值。后轮驱动的敞篷车可以在西海岸全年舒适地行驶,但是在新英格兰地区的冬季雪地上驾驶后轮驱动汽车就是一个很大的问题。还有一些普通汽车的电动车型(如Mini Cooper和Volkswagen Golf)已经在加利福尼亚销售多年。但是如果带着你在加州购买的电动车搬家到其他地区,然后要出售你的汽车,由于没有充足的充电基础设施,潜在买家可能不会对你的电动车感兴趣。

4) 前挡风玻璃有裂纹

现在,你可以非常便宜地更换挡风玻璃。在某些州,你的保险公司将为你支付有关费用,而不需要你不支付免赔额。有些潜在买家会认为更换破裂的挡风玻璃超出了他们的预算,他们可能不会对你的汽车感兴趣。所以如果需要更换,请在上网待售之前完成。

需要注意的是:如果你的汽车是新车型,更换挡风玻璃可能会比较昂贵。这是因为许多新车的挡风玻璃包括一些新功能,诸如雨水感应刮水器和嵌入式天线的传感器等,这将显著推高价格。

5) 二手烟

没有人想买一辆闻起来像烟灰缸的汽车。因此,如果你一直在车内吸烟,你要准备付出代价。虽然与未吸烟的类似车辆相比,没有确切的公式表明你的车的价值会减少多少,但对吸烟者的汽车价值减少没有争议。一些研究表明,车内吸烟的汽车受到严重污染,驾驶和乘坐会使你接触到二手残留的烟雾。

6) 轮胎不匹配

无论你是出售汽车还是进行交易,轮胎状况良好是很重要的。如果它们都匹配,你会得到更大的价格优势。品牌或年龄不同的轮胎混杂在一起可能会向买家暗示,即使你在爆胎后迅速更换轮胎,你也会倾向于比较随意照顾你的汽车。如果你真的想使你的车获得最高价格,那么考虑购买四个新轮胎。如果你打算将你的卖给经销商而不是个人,经销商可能会从你的估价中扣除更换四个新轮胎的成本。

7) 手动变速箱

如果你是手动变速箱的坚定信徒,恭喜你,你可能是最后一个可以开手动变速箱的司机。如果你试图卖掉你的手动档汽车,你很快就会发现你的车是如此的不受欢迎。

根据Car and Driver的调查,如果购买新车时,对于一些非标准功能选项,如果有50%或更多的买家选择添加,则可选功能会增加再售价值。选择不添加这些功能或选择不受欢迎的功能(例如手动变速箱)不会增加任何价值,甚至可能会减少价值。因此,当你购买新车时,你只选择你想要的附加功能,当你转售或交易你心爱的汽车,却发现你的汽车似乎很少有人有兴趣,请不要感到惊讶。

8) 燃料价格

燃料价格影响汽车转售价格可能有一点意外。汽油和柴油价格每天都在上下波动,可以影响二手车的价值。如果汽油的价格很高而且你正在转售你的混合动力车,那么你很幸运。如果汽油价格很便宜,可能是时候在价格再次飙升之前卖掉你的全尺寸SUV。如果你的车辆价值受到燃油价格的强烈影响,但你又急于出售,那么你只好接收市场的选择。如果你有一点时间的余地,注意新闻报导,注意油价上涨或下跌,并尝试在对你最有利的时候进行销售。你无法对汽油价格做任何事情,但如果你并不是急于要出手你的汽车,你应该有机会等到比较好的时机。

9) 颜色

颜色会影响汽车的转售价值可能不会感到惊讶。然而,令人惊讶的是,根据iSeeCars的研究,橙色和黄色汽车贬值最少。金黄车往往贬值最多,其次是银色和米色,尽管这些颜色在许多经销商展厅中几乎无处不在,这表明人们喜欢新车上的这些颜色。其他鲜艳的颜色对转售价格也有不同的影响。如果你选择新车的颜色而且考虑到转售时的影响,那么黑色、白色和灰色是最安全的。

10) 汽车的声誉

你无法控制汽车制造商所做的事情,但他们的决定可能会影响汽车的未来价值。例如大众柴油车的丑闻,这极大地损害了大众汽车的声誉并影响了所有柴油车的价值。你还可以看一下20世纪70年代的福特Pinto。如果你现在试图卖掉Pinto,那么考虑到汽车自爆的可能,你可能很难找到买家。简而言之,无论汽车制造商是不是做了不道德的事情,或者事实证明汽车本身存在很大问题,汽车的价值可能会受到品牌声誉的影响。

──转自《大纪元》(记者玉山编译报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论