中南海气氛诡异 “十一”前党媒突然批毛发动文革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月29日讯】在香港危机、贸易大战及经济衰退的大背景下,中共正在紧锣密鼓的筹备规模空前“十一大阅兵之时,党媒突然刊发一篇批评毛泽东对政治状况的错误估判而发动的10年文革,给人民带来灾难。此举引来各界关注。

中共党媒新华网27日晚间,在吹嘘中共窃政70周年的系列文章中刊发“1966年:文化大革命,十年内乱开始”一文。文章称,文化大革命是由毛泽东发动和领导的,毛的出发点是防止资本主义复辟、维护中共的统治及寻求的所谓社会主义道路。但毛泽东当时对中共政治状况的错误估计,已经发展到非常严重的程度。

文章说,文革历经三个阶段。中共九大加强了林彪、江青、康生等人在中央的地位,使文革的错误理论和实践合法化。1971年9月林彪出逃事件的发生,客观上宣告了文革失败。但中共十大仍继续左倾错误,并使江青反革命集团的势力进一步加强。

1976年9月,毛泽东死后,同年10月,四人帮被抓捕,从而终止了文化大革命这场灾难。文章说,实践证明,文革不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步。

再过3天就是中共建政70周年国殇日,中共正在努力用鲜花、旗帜等营造所谓的“喜庆”气氛。而中共党媒新华网突然在中共70周年系列文章中,刊发上述极为敏感的批毛文章,引发各界关注。

由于近几年来习近平的左转路线遭各界批评,民间甚至称其为毛二,加之中南海权斗公开化,党媒此时发表批毛文章被质疑是否有影射习近平之意。但也有分析认为,习欲借党媒撇清外界对其欲回到毛时代,及文革复辟的批评。

批评江泽民阅兵旧文诡异疯传

过去一段时间以来,中共一直在紧锣密鼓的筹备规模空前的“十一大阅兵,中国各地进入了临战状态,北京更是草木皆兵,导致国内怨声载道。外界质疑,香港危机、贸易大战、经济衰退的大背景下,北京如此折腾,究竟是“大庆”还是“大难”?

就在中共“醉心”筹备各类活动的节骨眼,前社科院副院长李慎之讽刺江泽民搞50年“大庆”的文章,突然在网络上飞传。

文章表示,“希特勒死了、斯大林也死了,世界上追求这种壮观场面的国家应该是不多了”。即使朝鲜有这样的劲头,但它“国小民穷”,达不到北京的规模。

李慎之慨叹,中共各种宣传都是“伟光正”,掩盖、埋葬了许多重要事情。在官方的“大庆史”中,把“大跃进”和饿死数千万人归因于“自然灾害”,文革的罪责由林彪、“四人帮”承担等等。

中共号称遵从“实事求是”的原则,但这样的“历史”,有多少不是谎言呢?历史的真相果能遮得住吗?江那次花了上千亿人民币,在当时是空前的,中国百姓都骂江是祸国殃民的败类、国妖。而今年十一,似乎有超越的趋势。

《法广》认为,无论是规模、隆重还是劳民伤财的程度,“定是远远超过”那个50年活动。此时这篇文章广泛流传,有声音质疑,这可能是在影射当今的中共高层,是在劝习近平做一个“明白人”。

而新华社在此敏感时刻刊发批毛的文章,同样被解读为暗批习近平。

文革浩劫约一亿人受株连

“文化大革命”是1966年~1976年,由毛泽东和中共中央发动 ,给中华民族带来深重浩劫和灾难。前中共总书记胡耀邦曾对南斯拉夫记者说:“当时有约一亿人受株连,占中国人口的十分之一。”

中共中央党史研究室等合编的《建政以来历史政治运动事实》的报告说,在文革期间有“420万余人被关押审查;172万8千余人非正常死亡;13万5千余人被以现行反革命罪判处死刑;武斗中死亡23万7千余人,703万余人伤残;7万1千2百余个家庭整个被毁。”

文革彻底摧毁了中华传统古训的三纲五常、师道尊严等伦理道德。夫妻反目、兄弟成仇、子女揭发批判父母、学生批斗殴打老师、徒弟殴打师傅、辱圣人、谤神佛、砸孔庙、焚古书。从中共高官到普通百姓,人人置身其中,难以自保。文革造成的惨案和冤案堆积如山,民怨、民愤极大。

为了平息巨大的民怨、民愤,以延续中共岌岌可危的独裁统治,由邓小平操控的中共特别法庭,于1981年开始“审判”林彪、江青“反革命集团案”。将文革的罪责推到他们身上,并判处了相应的刑罚。

不甘做毛泽东和中共集体犯罪替罪羊的江青,在法庭上公开爆料中共高层黑幕: 她说,她只是毛泽东棋盘上的一个卒子,毛的“一条狗”,而邓小平等中共高层都对文革罪行负有不可推卸的责任。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论