因应波斯湾局势 美军首尝遥控指挥卡塔尔空军基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】为因应瞬息万变的波斯湾局势,美军28日试行从南卡罗莱纳州的军事基地,遥控指挥卡塔尔(卡达)乌代德空军基地(Al Udeid Air Base)与太空联合行动中心。

《华盛顿邮报》报导,这次行动由南卡州的肖空军基地(Shaw Air Base)遥控指挥24小时,至翌日才回复原来安排。行动中则不对外公开,只有部分媒体获邀观察。

报导称,美军计划每月进行遥控指挥一次,之后发展至每24小时就有8小时是在其他地方遥控指挥。据悉,军方现时没有永久关闭联合行动中心之意,但拟削减800人手。

波斯湾局势瞬息万变,美国与伊朗又处关系紧张之际,联合行动中心军官表示,近期牵涉伊朗的事件令遥控指挥项目变得更加迫切性。指挥官科尔曼(Frederick Coleman)上校表示,伊朗多次透露有意攻击美国部队。

目前,乌代德基地约有一万名美国军人驻扎,还收容了来自英国和其他北约盟友的的军事人员。拥有系统完善的电脑、通讯、指挥和情报系统,以及最先进的空中指挥系统。是美国在海湾地区现代化程度最高的军事基地,也是美军驻海外最大的军事基地之一,但区内一旦爆发冲突也成为攻击目标。

乌代德空军基地拥有一条4500多公尺长的飞机跑道,是中东地区最长的跑道,足以起降B-52、B-2、C-17等美军最大最重的轰炸机和运输机。该基地还建有三个钢筋混凝土的大型地下机库,经得起飞弹袭击,甚至能防化学武器进攻。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论