中共十一建政日将临 川普发别样“贺词”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月30日讯】周一(9月30日),川普总统引述美国新闻主持人及中国问题专家的评论,就美国对中共的遏制政策发表评论,同时意味深长地祝贺中国(中共)“生日快乐”。

周一上午,川普连发3篇推文评论美中关系,并为中共建政70周年送上“贺词”。

川普首先援引福克斯商业新闻(Fox Business)主持人玛丽亚‧巴蒂罗姆(Maria Bartiromo)的评论指出,中国在贸易动荡的局势下,正迫切要求“冷静”、“理性”地解决美中贸易冲突。

川普评论说,中国干的很糟糕,而美国在自己的领导下,经济继续高涨并达到新的高度,而且这才刚刚开始。

稍后,川普再发两篇推文,援引作家兼中国问题专家沃德(Johnathan Ward)的评论表示:多年之后,美国终于明白了北京的计划和野心。中共是想超越美国,成为21世纪主宰世界经济和军事的超级大国。但现在正发生的事情是,美国终于做出了回应(感谢川普总统)——这正在贸易领域发生,在军事竞争中成形。

川普接着表示:“我们在赢,我们会赢。他们本来不该破坏我们已与他们达成的协议。中国,生日快乐!”

川普的上述推文发表于“十一”前夕,可谓送给中共建政70周年的公开“贺词”。

不过,结合川普在推文中对两国境况的比较、对“美国终于做出了回应”的表态,以及他上周二在联大发言时指出“社会主义幽灵”正威胁全世界、并警告中共“如何处理香港问题,将对未来中国在世界的地位产生重大影响”,这份别样的“贺词”可谓看起来意味深长。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论