路透:未见轮换军人离开 驻港部队人数翻倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月01日讯】香港反送中运动以来,外界普遍相信中共军警假扮香港警察,参与了对港人的残酷镇压。日前路透社引述外交界消息指,中共驻港部队人数增加了不止一倍,其中8月底那次所谓“换防”其实是增兵,因为没有看到有军人离开。

8月29日深夜,港人拍到大批军车从各区进入香港。随后中共宣称,这是驻港部队“年度例行换防”,和往年不同的是,这次换防部队采取了“陆海空全方位投放”的方式进驻香港。但港媒消息指,这次所谓“换防”没有看到军车离开,因此质疑中共借口增兵。还有媒体指出,进入香港的军车疑似包括武警装甲车。

港媒质疑,在中共驻港部队所谓“换防”中进入香港的军车,包括武警装甲车。(网络图片)

路透社周一(9月30日)援引亚洲和西方国家外交界人士的消息称,那次中共军队进驻香港不是换防,而是增兵。7位外交界人士表示,这次所谓“换防”的前后几天,他们没有发现有大量军人离开香港返回中国大陆。

其中3名人士估计,自从香港反送中以来,中共驻港部队人数已从原来的3千到5千,增加到了现在的1万到1万2千人。有5名外交官说,新增部队中包括了中共武警。

中共驻港部队的具体数字不对外公开。《纽约时报》曾报导说,驻港部队人数估计在6千至1万之间,其中许多驻扎在深圳,但始终有一部分常驻香港。中共在香港有19处军事用地,其中包括12个军营。

路透社记者观察到,在这些军事设施附近,中共军人和军车的活动都大幅增加。

此前港人和记者拍摄的多个视频、照片显示,在驻港部队军营内,军人们正在模拟演习香港警察武力清场的行动。其中一段视频可清晰的看到军人模仿港警举蓝旗警告的动作。

 

目前在香港街头镇压港人的所谓“防暴警察”,早已统一的不出示警员证,不佩戴警号。外界认为,这是方便中共军警代替港警“执勤”。网上流传的许多视频显示,在街头的“香港警察”说普通话,或使用“同志们”等中共军警用语。另外,8月31日的太子站惨案和之后密集的“被自杀”事件,也普遍被怀疑可能有中共军警特务参与对港人的秘密屠杀。

多方消息指,反送中以来中共已派出大量军警混入香港警队。香港浸会大学政治及国际关系学系系主任高敬文8月初引述消息指,当时中共就已从广东周边调派约2千名会说粤语的军警进入香港。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论