十一国殇日 各地声援香港反对中共暴政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月01日讯】10月1日,香港各区举行国殇集会,反对中共极权。台湾台北、美国旧金山、日本东京等国际社会的民众,也纷纷举行集会,声援香港。

《愿荣光归香港》:“黎明来到 要光复 这香港,同行儿女 为正义 时代革命”

数十位台湾民众,在台北车站高唱《愿荣光归香港》,以快闪行动声援香港。

台湾民众何小姐:“香港算是站在全球抵抗这个中共暴权的前线,所以我们在台湾一定是要支持他们,尽量用我们行动来鼓励他们,让他们知道,我们没有忘记,他们不孤单。”

台湾民众柯先生:“香港他们走到现在,也是为了他们的自由民主。我希望他们平安,可以早日恢复原本香港的荣景。”

在台港生和台湾学生,共同发起大台北联校自由之路活动,手牵手组人链,传唱反送中歌曲《愿荣光归香港》,声援港人争取民主诉求。

在东京的千鸟渊公园在日香港人举行集会,支援香港民众的“全球连线,共抗极权”的活动。六百多人穿黑衣,带口罩,手举标语牌表达诉求。

旅居日本华人:“就是为了我们自己,我们应该勇敢地站出来。支持香港人民,支持香港人民的五大诉求。这是最基本的。”

香港集会主催:“现在港府虽说撤回《逃犯条例》,只是同意撤回,但这个法案本身还是存在的,很有可能再开会糊弄过关,这就是个文字游戏,用来欺骗外国媒体的。”

在旧金山,500多民众日前在市府广场集会,响应全球声援香港,反抗中共极权。

香港移民郭先生:“他们小孩子理直气壮要求他们的前途,不可以再像我们老一辈一样,得过且过,容忍这个邪恶的共产党的势力继续为祸人间。”

五年前香港“雨伞运动”领袖之一的周永康发表演讲。

“雨伞运动”领袖周永康:“没有一些所谓运动跟领导的时候,他们可能面对非常大的挑战跟压力,就是运动中人有很多不同的看法,怎么样去把他们协调。那反而你没有一些传统的政治菁英去领导的时候,反而把这个压力消淡,而这个消淡的结果就是让这个民间的抗争社会更有创意,也更有力量,变成一个水的型态。”

旧金山中领馆,当天也举行了“抗议中共僭夺政权70周年、声援自由香港”集会。

大陆移民邢贵:“我们全体大陆人民支持香港人民展开的斗争,因为香港没有民主和法制就没有未来,中国就没有未来。今年是中共建政70周年,说建政不如说是篡政,因为我们本身就不承认中共政权的合法化。”

集会现场,抗议民众为中共献上花圈,脚踩写有“赤纳粹”的牌子,盼其早日解体。

新唐人记者各地记者站报导

相关文章
评论