车子贴中国特警图案 华裔男子被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月03日讯】加州高速路巡警近日抓获了一名冒充中国特警华裔男子,根据当局公布的照片,嫌犯在车上贴了中文“特警”和警徽等。有评论指出,冒充中国特警,可能是为了哗众取宠,也可能是为了恐吓海外的异议人士。来看报导。

加州高速路巡警圣安纳警局在9月18日发布公告,经民众投诉,一辆车身上写有“特警”的黑色奥迪车车主遭到拘捕,当局指称,该华裔男子来自尔湾,目前已被起诉,罪名是冒充警察以及伪造和持有欺诈性公共印章。

警察公布的照片显示,这辆肇事车辆上除了有特警字样以及警徽之外,甚至车牌上还写了“紧急出警”、京A999的车牌号。

事实上,“特警”被认为是是中国武装警察的一部分,除了实施警察职能外,还被中国共产党用于政治目的的镇压和维稳。而这种在海外冒充中共警察的作法,遭到许多民众嗤之以鼻。

此外,有报导指称,冒充中国警察除了给海外华人造成潜在威胁和恐吓外,还有人以此进行诈骗。联邦调查局去年就破获了一起冒充中国警察敲诈中国学生和移民的案件,其中五名受害人,每人被至少骗走10万美元。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论