批弹劾调查鲁莽且乏诚信 众院共和党领袖吁中止

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月04日讯】周四(10月3日),美国众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)致信议长佩洛西(Nancy Pelosi),要求其中止对川普总统的弹劾调查,直到建立起公平的规则和程序为止。

麦卡锡在信中批评,众议院几个委员会主席所继续推进的弹劾调查迅速而鲁莽,佩洛西应确保共和党人参与该过程。

麦卡锡指出,不幸的是,佩洛西并没明确表示民主党人将如何继续进行弹劾调查——包括是否遵守关键的历史先例或正当程序的基本标准。此外,她迅速、不顾后果地继续推进,已经导致委员会主席们试图限制少数党参加预定的面询,这使调查的诚信受到质疑。

周四上午,麦卡锡发推公布了该信的内容,并表示:

“我已给佩洛西议长写信以中止弹劾调查,直到我们能收到对以下问题的公开回答。鉴于眼前问题的严重性——弹劾一位正式当选的总统,美国公众应该得到公正和透明。”

麦卡锡提出的问题包括:佩洛西是否计划就授权弹劾调查举行全院投票,是否计划向委员会主席和副主席均授予传票权,以及是否允许川普的律师参加听证会。

川普当天下午转发了麦卡锡的推文,并且表示:

“(少数党)领袖麦卡锡,我们期待着您很快成为众议院议长。无所事事的民主党人没有机会!”

在麦卡锡公开此信几小时后,佩洛西写信回复麦卡锡,拒绝了其暂停弹劾调查的呼吁。

周四晚上,麦卡锡对佩洛西冠冕堂皇的“遵循事实、维护宪法、保护我们的国家安全,捍卫我们选举的诚信”的说辞予以了回击。

他在信中写道:“当您否认一个提供公正性的程序时,您对公正性的宣告就达不到预期的效果。简而言之,您没有符合众议院以往发言人所遵守的正当程序的基本标准。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论