医生:中风症状手麻脚麻讲话不灵光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】中风是世界各地致残和致死的主要疾病之一,在美国,每年新增中风患者近80万人,来看一下脑神经外科医师解析中风怎么样做预防。

曾是美国里根总统随行指定医师的脑神经外科医师黄胜雄表示 ,中风就是中枢神经的功能突然失效,一般是因为脑血管堵塞,或者是血管瘤、高血压引发的出血导致的。专家提醒,除了年纪大的人易罹患中风外,患有糖尿病、高血压的病人也容易发生中风。

脑神经外科医师黄胜雄 :“肥胖的人、高血压的人常常会发生,血管瘤女性比男性多,血管瘤破裂死亡率40-50%,血管瘤就要做检查,肥胖的人、高血压的人、糖尿病的人,还有生活习惯不好的人,喝酒也是不好的。”

黄胜雄提醒民众,在中风发生之前,会有一些手麻脚麻的预兆。

脑神经外科医师黄胜雄 :“另外就是要知道什么是预先发生的小症状,这个症状一直在发生会引起中风,你要怎么去避免,比如头痛,脚麻,手麻,讲话不灵光, 或者眼睛不适等,这些叫中风的预兆,就要找医生怎么样去避免,或者先吃一些阿司匹林之类的药物。”

他指出,预防中风首先要做的就是身体检查,而且除了控制好高血压、糖尿病之外,还要注意饮食习惯。

脑神经外科医师黄胜雄 :“食物不要吃太咸,跟血压有关系,最主要还是要做运动,体重要控制好,食物不要太油腻。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论