【今日点击】实施“紧急状态法”香港抗争进入新阶段

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】【今日点击】(3585-1)

【石涛评述】

提要
实施紧急状态法香港抗争进入新阶段

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。今天是星期日,我们往常做节目呢,这期节目都是提前做的,因为时间的原因嘛。结果今天这一期节目就显得很特别,因为香港宣布在10月5日星期六的凌晨,开始实施这个紧急状态法。在宣布实施紧急状态法之后,即刻颁布了蒙面法。这些它的概念就是,紧急状态法的背景之下,相当于香港特首废掉立法会,所以立法会它不经过任何讨论,它只经过执法机关,执政机关、行政机关只要一商量就行了,赋予香港特首至上的权力。

换个角度来讲,你可以理解成紧急状态法,等于是香港处于战争状态,半喇战争状态。那战争状态那当然就是一个人说了算,对吧,那个国家总统都是军队的总司令,他说要杀就杀、他说要砍就砍、要撤就撤,是这么个概念。所以香港就进入了一个准军事状态、准战争状态,那将带来什么影响,我相信在我做节目的时候呢,北美还没来得及反应。通常以香港今天的金融中心的地位,第三大金融中心,以金融中心的地位它会出现巨大的波动。举个例子,比如在8月分,在8月分动荡的期间,从香港流出的资金大概1千亿,它那个数没说1千亿美金还是1千亿港币。

但是它提到说,在这1千亿当中有700亿进入了新加坡,是香港电台报的。如果是港币的话还好一点点,如果是美金的话那是很大的数字,也就是讲说拼命地往外跑。那以现在的状况,现在一切操作都是电子的,在她林郑月娥星期五颁布这个,星期五下午三点钟颁布紧急状态法开始实施,那个时候应该是香港的股市、汇市都已经关闭了。对于一些散户、小户应该是比较惨的,但对于一些大户,因为大的户口、大的生意人投资人,他会跟伦敦跟纽约连为一体的。跟伦敦的连接性就会更高,他就会借助他的账号,在伦敦的这种相互搭桥的账号,很可能大规模的钱就出去了。

因为生意人是无力抗争枪炮,更无力抗争这样的这个,怎么讲,以法律的名义实施这种,在和平的环境里实施一种准军事状态。香港变成了一个真正的军警城市,就跟电影英国电影V字仇杀队是一样的。以保护人民的理由、以这个城市安全的理由,那变成了一个完完全全的一个,剥夺了人的自由、剥夺了人的道理、人性的一切,完完全全剥夺了。在V字仇杀队里面,有个故事就是说,有一些做脱口秀的,就像我们节目做脱口秀的,其中一个做脱口秀的很有名对吧。他认为他的名望,足以能够,他的名望足以能够,有能力替人民发出一点声音,能够在完全压抑的生活环境中,得到一点快乐,所以他就嘲笑了统治者。然后这个人就,应该是抓,秘密警察抓了然后打死了,打死了他。

我记得里面的女主角当时逃到了这个人家,因为里面的女主角就是在电视台里工作的。所以他用了女主角,作为这种统治者的宣传的概念,宣传的那种,愚昧的那种,愚弄人的那种概念。那作为V先生,就是这个蒙面者男主角呢,抗争的是警察,因为他采用了暴力的方式。而里面同样在宣传当中,有另外一个就是助纣为虐者,就像中央电视台的台长,就像中央电视台的这个电视主播。那V字呢就冲,就用他的手法,进去之后把那个人杀了,那很显然他杀掉一个电视台的主播。去威胁,就是等于是警告整个,这个叫什么,这些军警整个军警。那在今天的香港,就可能出现了这个场面。

那他的一个场面,最典型的表现就是说,在香港有几千人甚至上万人,这些人是叫勇武,武勇是勇武。当蒙面法出来之后,和平抗争,和平集会游行,将大大的受到了限制,将大大的受到了限制。整个香港从6月9日抗争以来,它的黑衣、 黑口罩,几乎成为了它的标志,蒙面的概念成为了它的标志,所以那将大大的受到限制。你说会不会有?会有。如果香港人和平抗争,那申请游行,香港警察在这种蒙面法通过之后的背景之下,他要允许香港人游行。如果出来200万人,人家都没戴口罩,正面抗争,这是很有可能的。

我以为那现在的香港处于一种很,很惊愕,很惊愕的状态,就是大家没想到她回来即可颁布了相应的法律。而她颁布的进入紧急状态法,却跟习近平在国内的状况是等同的。习近平在10月1日,10月1日这个借了鬼魂之后,10月2日就在求是杂志发表了他的一篇文章,叫自杀自灭自毁。是讲共产党不会被别人打倒,共产党唯一的敌人就是共产党自己。那这种斗争的理论呢,将意味着他在四中全会前,就是10月分,他很可能向他的最主要的敌手发难。

谁是他最主要的敌手,给他的权力祭旗,因为他用了一个词,叫什么百足之虫,什么虽死不僵啊,虽僵不死啊,大概是这样。那如果引用这个说法的话,他的背后的意思就是,在反腐中被他打的某种势力,到现在还在抗争他。所以香港出的事情,跟他在国内的事情是等同的 ,完全有理由相信,林郑月娥是到了北京,受到他的指点,就是受到他的指令,而在香港颁布紧急状态法。而香港颁布紧急状态法,跟他在这个国内将要进行的打击是等同的,有多少人愿意任他去打击,跟他对抗的生命是否愿意接受他的打击,不知道。

但当他颁布这种法律的时候,将意味着抵抗的一面,就是你让我说就是天灭中共的一面,将完全进入到中国。香港的过程只是个过程,而爆发天灭中共的引头是在中国。在过去的时间里,无论是在德国,就是德国冲破了柏林墙,还是当时苏联解体,以及在波兰都发生了类似的状况。就是这种权力者以国家的名义呢,进行强力对抗这个普通的民众,而民众不接受。我印象在波兰、在捷克 ,在波兰捷克、阿尔巴尼亚,包括当时的南斯拉夫,都出现过类似的场面。

就是说在当时的执政者都颁布了,实施了类似紧急状态法的东西,苏联比较典型嘛,军队去了开着坦克车去,叶利钦站在了坦克上。所以这都是紧急状态法,背后背景之下出现的场面。香港没有坦克,那香港颁布紧急状态法如果民众出来,以这样的概念去抗争的话,就是香港的抗议进入了全新的阶段。它颁布的时间10月4日,两条七。七的定数呢,我们说习近平死在蛇打七寸头,一定是跟七错不开的。开个玩笑这不是开玩笑,太极生两仪、两仪生四象,生完四象之后,时空具备之后,后面出现的是开天、辟地、造人,开天、辟地、造人。

就是有了时空造了生命,然后就出来了这个燧人氏、伏羲;燧人氏给人们火,伏羲给了人们八卦。燧人氏给的火,让人们可以吃熟的肉,来使这边的身体更加的健康;而伏羲给了人中的八卦,告诉了人的魂魄里面,你的生命本来的一面。给了火人们吃肉,吃着东西就完了;而八卦是无生无死的 ,他是永生的,这是我们看到的故事,这就是在最高的境界中。其实你可以这么讲,燧人氏跟伏羲应对的是太极生两仪,一阴一阳,一肉面一个肉的层面,一个人的灵魂层面。那意味着什么?这是一个平衡,那是神的善念。而习近平用的斗争的理论,同样是把这份善念作为对立。而今天人们看到在香港出现的事情,将香港的事情将持续,一直到天灭中共发生在中国,咱说过按天数的。

那好这一期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论