【禁闻】中共紧逼 反送中主题升为“天灭中共”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】经过三个多月的“反送中”运动,香港6个地区在10月1号同时发起了集会游行,市民的横幅写着“没有国庆,只有国殇”、口号是“五大诉求,缺一不可”,他们明确指出:“中共才是造成香港社会混乱的根源”。香港人“反送中”的运动主题,已上升为“天灭中共”。

游行队伍:“没有国庆,只有国殇!没有国庆,只有国殇!五大诉求,缺一不可!”

10月1号,香港6区同时发起了“没有国庆 只有国殇”集会游行。由于“香港民间人权阵线”组织申请游行遭到警方反对。这次大游行由前立法会议员李卓人、何俊仁、梁国雄,以及“民阵”副召集人陈皓桓,以个人名义发起。游行队伍下午一点由铜锣湾出发,游行到中环。

游行中,可见香港街头多处出现“天灭中共”的标语。还有民众高呼口号。

香港抗议者:“天灭中共!全党死清光!天灭中共!全党死清光!”

反送中抗议持续超过三个月,运动的主张从最初的要求“停止修订逃犯条例”,已经发展到“天灭中共”。

香港抗议者:“在我自己三十年间觉得,香港要争取真的民主,不推翻共产党是不行的。”

香港抗议者:“为什么香港这20年来不断人权自由被打压?其实大家可以看到中共的暴政。中共它的本质是六四,杀人政权,所以如果香港人要争取民主、自由,争取到充分的自治的话,我们一定要对抗中共这个极权政府。”

为什么会港人抗议的主张会发生这种改变?香港资深大律师、公民党主席梁家杰表示,中共和香港特首林郑月娥对待民众抗议的作法,一直如同火上浇油,才导致这个结果。

香港资深大律师、公民党主席梁家杰:“一开始就是香港人要保护我们可以免于恐惧的自由。一百万人上街你不听,两百万人上街你不听。还有纵容黑社会打香港人。太子地铁站警察无差别的打香港人,都是一步一步走来的。”

加拿大华裔作家盛雪表示,香港人已经认识到,眼下的乱局背后的根源就是中共。

加拿大华裔作家盛雪:“这一次恰恰是因为中共对香港的一步一步的紧逼、控制、渗透,甚至是暴力侵犯,演变成了今天这样的一个局面。那么现在港人事实上没有任何其他的选择和退路。因为面对中共暴政,事实上只有抗争。”

认识到这一点的还不只香港人。在此之前,就是9月29号,香港人发起“全球反极权游行”,全球有24个国家,65个城市的民众也走出来响应,包括加拿大及美国的多个城市都有人参与,还有法国、英国、澳洲、日本、台湾、意大利、瑞士等地。

台湾居民:“身为一个人就是应该拥有人权,而我们现在撑住香港,为台湾守住民主,其实就是为每个人争取身为人最基本的人权。”

挪威华人:“我觉得作为一个有良知的人,每一个有良知的人,看到警察对香港民众做出的那些事情,还有共产党所说谎言,每一个有良知的人,都应该要站出来。”

梁家杰表示,港府和中共仍然没有看清香港民众为什么坚持抗争,还在使用高压手段。

梁家杰:“为什么超过110天,这一个抗争的运动还没有停下来呢?就是因为我们的初衷,看不见有机会贯彻落实,而且连基本的安全,公义的诉求都得不到满足。”

林郑月娥最新宣布,将引用《紧急状况条例》的授权,制定所谓的“禁止蒙面”规例,从10月5号起实施。梁家杰指出,这等于再次对香港局势火上加油。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论