纽约州上诉法庭紧急暂停口味电子烟禁令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】目前在全美已有9例,与使用电子烟相关的死亡案例,而周四,纽约州上诉法院,暂停了对有口味电子烟禁令。来看详情。

电子烟行业提起诉讼后,周四(10月3日),纽约州上诉法院,暂停了原本应在本周五(10月4日)生效的口味电子烟禁令

包括“电子烟技术协会”(Vapor Technology Association)在内的反对者,认为政府过度干预,将损害小商业和成年烟民的利益。

但在全国范围内的电子烟相关病例和死亡案件,以及未成年人使用率增长,也促使卫生部官员推动禁令。

据美国疾病控制与预防中心数据,全国范围内,超过500例确诊或可能肺病以及9例死亡案例,与吸电子烟相关。

纽约州卫生部数据显示,使用电子烟的高中生,从2014年的10.5%,上升到2018年的27.4%。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论