德国莱茵河畔的珍珠 白葡萄酒之王的故乡

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月05日讯】莱茵河最美丽浪漫的一段流经德国的联邦黑森州,孕育出田园诗般的葡萄园和一颗亮丽的珍珠:吕德斯海姆,这里就是著名白葡萄酒之王“雷司令”的故乡。来欣赏这片田园风光。

从黑森州金融城法兰克福出发,向西到吕德斯海姆,这片莱茵河右岸地区被称为莱茵高地区, 它正处于莱茵河中上游河谷,这里被称为浪漫莱茵,群山环绕,河道蜿蜒,葡萄园,中世纪古堡,历史小城散落期间。2002年联合国教科文组织将这里列入世界遗产地。

莱茵河右岸的斜坡正好朝南,日照充裕,为葡萄健康的生长提供了最佳的自然环境,成就了葡萄园的天堂。

莱茵高地区是德国最佳的葡萄酒产区,种植的葡萄品种为雷司令(Riesling) ,是德国最重要的葡萄酒品种。雷司令成熟比较缓慢,从9月底10月初可以开始摘收。摘收之后立刻进行轻柔的榨汁,然后开始低温发酵的酿制过程。

德国第65届葡萄酒皇后 酒庄公司总经理 Nadine Poss: “我们的白葡萄酒, 首先是基本质量,都放置在钢制储罐中,这样可以保持酒体轻盈,清新和果香味。”

德国葡萄酒生产历史可追溯2000年前罗马帝国时期。雷司令在19世界就是欧洲王室的偏爱,在世界各地都拥有最高的身价,甚至比法国波尔多地区的葡萄酒贵上几倍,是德国葡萄酒的代表,被誉为“白葡萄酒之王”。

在吕德斯海姆,可以选择乘坐从山脚通往尼德瓦尔德风的厢式缆车,从高处俯瞰葡萄园与小城风光。

山脚下,右边一望无际的葡萄园,左边碧波荡漾的莱茵河,如同两个硕大的贝克,中间托起一颗小小而闪亮的珍珠:吕德斯海姆。

吕德斯海姆的人们过着简朴恬静的田园生活。人们珍视大自然的馈赠,世世代代用心地守护着。

老城区里有条著名的小巷,德语叫画眉鸟巷,只有144米长,最窄处不过只有2米,确是世界上充满情趣和快乐的地方,是来自世界各地的游客必到之处。小巷两侧的酒馆和精致的小店掩映在绿树花草中,茂密的葡萄藤架下,乐队现场表演,喝着酒馆自酿的甘醇地道的“雷司令”,对酒当歌,小巷的欢声笑语掩过了屋檐上小鸟的鸣叫声。

新唐人记者瑶慧德国报导

相关文章
评论