美朝重启无核化谈判 朝单方宣布破裂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月06日讯】周六,美国和朝鲜代表在瑞典斯德哥尔摩就朝鲜无核化进行工作会谈,不过朝方率先宣布谈判破裂。这是继今年二月二次川金会无协议落幕后,双方首次回到谈判桌。

10月5日在斯德哥尔摩东北部的利丁厄岛上,美国和朝鲜的无核化谈判团队进行了会晤。本次会谈美方首席代表是美国朝鲜问题特使比根,朝方首席代表是朝鲜外务省巡回大使金明吉

金明吉会后立刻宣布谈判没有成果,称美方未能满足朝鲜期望。

本次会谈前,朝鲜于10月2日向日本海试射了潜射弹道导弹。

五角大楼随即表示这是不必要的挑衅。但美国总统川普表示,华盛顿与平壤既定的无核化谈判会照常举行。

周五,川普再次表示朝鲜愿意进行谈判。

美国总统 川普:“我们正在与朝鲜打交道。他们想见面,我们将与他们见面。也许会如我们所愿,之后会让你们知道。但朝鲜希望做点事。”

美国国务卿蓬佩奥周六在希腊访问期间表示,非常希望谈判能够在第一次川金会达成的4项原则基础上取得进展。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们在斯德哥尔摩与朝鲜方面(的会谈)是否能取得任何进展,现在说还为时过早。我希望我们能。 我们非常在意,这是我们很长一段时间以来第一次有机会进行讨论。”

去年六月新加坡首次川金会,两国领导人签署协议,主要内容包括:建立新型美朝关系;建立朝鲜半岛和平机制;朝鲜承诺无核化以及归还美军遗骸。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论