一周经济回顾(2019年10月5日)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月06日讯】一周经济回顾(2019年10月5日)

提要
美欧飞机官司打了十五年,终于有结果了,美欧贸易要开战么?
脸书总裁扎克伯格内部讲话录音曝光,担心民主党人当总统
三星电器关闭在中国的最后一家工厂
林静时间:少担心

开场白﹕七十古来稀

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。中共建政七十,在国际社会最引人注目的不是北京的阅兵,而是香港人的抗争,是香港年轻一代宁死不屈的勇武抗争。中国问题专家章家敦日前在华尔街日报发表评论文章,指称中共的日子不多了。中国历史上,哪个王朝都曾经权倾一时,但哪个王朝都逃不过覆灭更替的命运。另一位中国问题专家,宾州大学的瓦尔敦教授对此有精准的论述,一般来说,王朝的覆灭都是从外向内,从帝国的边缘地带开始星火燎原,瓦尔敦教授用一个词来形容﹕解体。十世纪的唐朝、十九世纪的清朝都是如此,今天的香港开始动摇,香港反共浪潮的主体是年轻人,是香港回归之后成长起来的一代人,根据最新的香港大学的民意调查,18到29岁之间的年轻人,自称是香港人而不是中国人的比例高达75%,而十年前这个比例只有40%。香港勇武派人数不多,但他们很有效。比如说,港人知道北京非常害怕星火燎原,他们利用各种社媒平台、短信传播消息,还专门针对大陆游客游说﹔香港不是北京,中共要象三十年前在天安门广场那样坦克镇压式的大屠杀,在高楼林立的香港做不到﹔今天的国际社会也不是三十年前的国际社会,苏共已经垮台,中共是自由世界的首要目标﹔港人的抗争事实上已经把中共的一国两制扫进了垃圾堆,台湾已经完全不相信一国两制。有人会说,今天的中国人爱党爱国的很,要叫本开场白看,中国人爱国不假,爱党那是假的,哪一天中共倒台了,恐怕没有一个人愿意站出来救,中共建政已经七十年了,退出历史舞台的日子不远了,这是今天的开场白。

 

相关文章
评论