香港歌手黄耀明怒斥:林郑月娥是千古罪人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月06日讯】刚刚结束美加巡回演唱会的香港歌手黄耀明,返港后怒斥香港特首林郑月娥宣布启动《禁蒙面法》。5日,他在facebook写道,“不解决人民提出的问题,反而解决提出问题的人民,这就是林郑应对民愤的方法。”“无能的人怎可管治香港?”“邪恶的林郑只懂火上加油,历史会记住你这个千古罪人所做的一切的恶!”

面对几百万港人近四个月的抗争,港府不仅罔顾民众的合理诉求,而且越来越纵容警方升级暴力镇压民众。“十一”以来,香港的局势陡然升级,不仅港警实弹开枪,而且港府“火上浇油,宣布5日开始实施《禁蒙面法》,意图阻止和恐吓民众继续抗争。

该法规定任何人在公共集会或游行时蒙面就算犯罪行为,甚至脸上涂颜料妨碍辨识身份也算犯罪,最高可监禁1年或罚款2.5万元港币。

恶法激起了毫不畏惧的民众发出“香港人 反抗”的最强音。4日,全港18区民众上街抗议后,5日再发起“全民蒙面游行”。

香港歌手黄耀明连日来在facebook发文,痛斥特首林郑月娥无视市民与外界强烈反对,绕过立法会,引用《紧急法》强硬推行《禁蒙面法》,不理会民众近四个月来表达的合理诉求,反而要解决提出诉求的民众。

他写道:“动用《紧急法》的部署,用心邪恶至极,根本是为了制造一场大屠杀或者大清洗。”“邪恶的林郑只懂火上加油。历史会记住你这个千古罪人所做的一切的恶!”

今年57岁的黄耀明,自1989年声援北京“六四”学运,到2014年支持香港雨伞运动,一路上风雨无阻。尽管多年遭中共封杀,不能在大陆演出,歌曲遭大陆音乐平台下架,但他从来都无怨无悔。自6月9日声势浩大的“反送中”运动爆发以来,他常与与抗议民众一起走在最前线。

黄耀明因9月23日至9月29日在美国和加拿大举行“明曲晚唱”巡演,被中共五毛铺天盖地地说成是“逃亡”。巡演过程中,他在Instagram(IG)对一起承诺“齐上齐落”的歌迷表示:“北美巡演过后,我又会回到最爱的香港,跟大家并肩同行!”

9月30日,黄耀明在加拿大多伦多的演唱会落幕后,接受新唐人记者时表示,近期出门在外,但一直心系香港,“我和我香港的一群伙伴,准备好长期抗争。因为这不是一朝一夕的事”。

“虽然港人处于更紧张的状态下,大家更加要找回自己的身份,同时找回了一种希望,觉得自己是香港人,要为香港人争取应有的权利,更加激发出一种斗志。”多次参加民主运动的黄耀明说,这次抗争的目标更加清晰。

林郑月娥“十一”前与市民首次展开对话,被筛选的150位市民中除了“和理非”抗争的市民,媒体报导,这场“公关骚”还有“亲建制”和“亲北京”人士,甚至还有冒充市民的港警,林郑仍然没有回应港人的五大诉求。

对此,黄耀明6日facebook贴出林郑被中共挟持的一副傀儡相,并在长文中写道:“在之前我说过,郑月娥每次对话之后,都会强硬对付她对话过的人。喜帖街、皇后码头、雨伞革命的‘对话’,结果都是一样。今次,毫不例外,刚对话完,便是真枪放题,然后就是出《紧急法》。”

黄耀明怒斥:“一个完全无能的政府,就只能一而再、再而三推出恶法。”“郑月娥这个人渣,为了权位,可以去到几尽(还会有什么底线)?”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论