参院司法委主席:如弹劾川普 举报人须公开作证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月07日讯】美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)周日(10月6日)表示,如果民主党人弹劾川普总统,即使众议院不要求匿名举报人作证,他也必将要求其到参议院公开作证

周日上午,又一名“举报人”浮出水面。据说该人具有第一手资料,以支撑8月份就“电话门”事件投诉川普的第一名举报人所提供的二手信息的真实性。格雷厄姆周日告诉福克斯新闻(Fox News)“Sunday Morning Futures”节目,如果民主党人最终弹劾川普,他保证会让举报人到参议院公开作证

格雷厄姆告诉福克斯主持人,如果举报人的指控变成了弹劾条文,那么接下来势在必行的事情就是——对举报人进行公开听证,让其在宣誓后接受盘问。因为在美国,没有人在不知指控者是谁的情况下就会入狱或让一些事发生在自己身上。

格雷厄姆指出,川普有必要与他的控告人当面对质,否则不可能具备有效的弹劾程序。

他还表示,举报人需站出来,只有这样,公众才能评判他们的可信度。

关于受到举报的川普与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)7月25日的通话内容,格雷厄姆认为,依据这通电话而说川普做错了事情,这是非常荒谬的。他指出,川普并未把提供军事援助作为交换条件,来换取乌克兰协助调查2020年民主党总统候选人拜登(Joe Biden)及其次子亨特(Hunter Biden)。

关于对前总统拜登的调查,格雷厄姆认为,需要有人调查一下拜登父子,看看他们是否违反了法律。确实应该有人调查他们,就像有人调查川普那样。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论