川普要中国调查拜登 外媒:拜登次子持有“渤海华美”股权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月08日讯】美国总统川普(特朗普)近日公开表示,乌克兰和北京当局都应该对亨特‧拜登进行调查。这番表态让美国前副总统拜登父子是否涉贪或存在利益冲突的问题,成为舆论关注的热点。有美国媒体日前报导了亨特‧拜登持有主要由中共国有银行控制的私募基金公司“渤海华美”股份的情况。

据《华尔街日报》报导,位于上海的“渤海华美(上海)股权投资基金管理有限公司”(简称“渤海华美”)是一间由一些大型中共国有企业的股东所控制并提供资金支持的私募股权投资机构,而拜登的次子亨特‧拜登(R. Hunter Biden)2013年陪同他的父亲(时任美国副总统)拜登访问北京后不久,就成为了该间公司的董事,其后更持有该公司  10% 的股份。

据这篇报导介绍,“渤海华美”的资金来源包括:中国国有银行邮政储蓄银行占10%;中国主要的开发银行占10%;一支退休基金持有10%股权;中国银行组成的财团控股占30%;大型共同基金集团嘉实基金管理公司(Harvest Fund Management Co.)持有另外30%的股权;亨特‧拜登则透过其拥有的“Skaneateles LLC”公司在“渤海华美”的股权结构中持股达10%。

报导指,自该公司成立以来,拜登的次子一直担任董事,直到他父亲副总统的任期结束后才成为股东。

“投资界”转载的渤海华美有关团队简介,显示亨特·拜登是该公司董事会成员。 (网络截图)

据了解,早在今年8月14日,美国参议院临时议长查尔斯‧格拉斯利(Charles E. Grassley)就曾写信给财政部长姆钦(Steven Mnuchin),要求他针对前副总统拜登之子亨特收取中共巨款投资的问题展开调查。

格拉斯利在信中提到,奥巴马时代的美国海外投资委员会(CFIUS)批准了将美国拥有抗振动技术的制造商亨尼格斯(Henniges)的控制权交给一家中共政府所拥有的航空公司和一家总部位于中国、与中共政府有着密切联系的投资公司,而“渤海华美”就是参与收购亨尼格斯交易公司中的一员。

值得注意的是,美国总统川普今年9月底要求公开乔‧拜登(Joe Biden)父子从中共和乌克兰收取巨额资金的详情后,“渤海华美” 悄然将该公司的重要合伙人亨特‧拜登(Hunter Biden)的所有信息从其官方网站上撤下。

10月3日川普在回答美国媒体的采访时直言,中国和乌克兰都应调查拜登一家,他说,“因为在中国发生的事与乌克兰发生的事一样糟糕。” 当被问及他是否要求中国国家领导人习近平协助指控拜登家人时,川普回答:“我没有,但是我们可以开始考虑这一点,因为我确信习主席不会喜欢这项审查——一个刚刚被美国海军开除的人就从中国带走了数十亿美元。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论