西南航空飞行员控告波音 蓄意误导737 MAX资讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月08日讯】波音(Boeing)737 MAX机型接连发生2起空难后,现已全球停飞。7日,美国西南航空飞行员针对波音“蓄意误导”737 MAX机型相关资讯提出告诉。

西南航空(Southwest Airlines)飞行员协会(Southwest Airlines Pilots Association, SWAPA)主席韦克斯(Jonathan Weaks)机长表示:“我们必须可以相信波音会如实披露安全操作飞机所需资讯。”

“在737 MAX的案例,那种状况绝对没有发生。”

西南航空飞行员协会表示,737 MAX 3月停飞后,西南取消的航班超过3万个,造成飞行员损失1亿美元薪资。

2018年10月,一架737 MAX机型客机在印尼坠毁造成近350人丧命;今年3月又在埃塞俄比亚发生空难,机上149名乘客和8名机组人员全部罹难。

在2架同类型飞机发生致命事故后,美国在3月13日宣布停飞波音的737 MAX飞机。而其它国家也相继暂停这一类型飞机。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论